三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

饮用绿豆汤的好处

时间:2012-07-23 09:32

  绿豆虽小,长的看起来很不起眼,但是绿豆对人体的好处却不容朋友们忽视,绿豆中患有丰富的对人体有益的营养成分,绿豆有很好的食用价值和药用价值,适当的食用对人体有很大的好处,绿豆相信朋友们一定都喝过,朋友们知道饮用绿豆汤的好处有哪些吗?下面就为朋友们介绍下饮用绿豆汤的好处。

1.清热解毒祛火消暑

绿豆味甘、性凉,有清热解毒、祛火消暑的功能,常喝绿豆汤能帮助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。

绿豆与其他食品一起烹调疗效更好,如绿豆银花汤:取绿豆100克、金银花30克,加水适量煮10分钟左右即可,喝下清汤暑气全消。

绿豆汤究竟一天喝多少才合适?可以根据个人自身的情况来定,体质强壮,容易上火,甚至身体有毒热的人,就可以喝浓一点的绿豆汤,多喝几碗也没关系。

2.防夏季室内辐射

空调大开,门窗紧闭,这是夏天在写字楼里工作的人们要面对的共同环境。在这样的环境里一工作就是一天,并且天天如此,皮肤干燥、眼睛干涩都会自动“找上门来”。

这时,大家每天不妨多喝几大碗绿豆汤。虽然没有科学数据证明,吃绿豆食品,比如喝绿豆汤,可以直接作用于抗辐射,但是,绿豆解百毒,它可以缓解或治疗因外界环境,比如辐射给人体带来的种种不适。尤其可以起到很好的预防作用,而每天喝上一碗绿豆汤就可以起到这样的作用。

上述内容就是小编为朋友们介绍的饮用绿豆汤的好处了,相信朋友们通过上文的介绍,知道了更多关于绿豆的知识了,饮用绿豆汤的好处非常多,但是朋友们也要注意,一定要适当饮用,避免饮用过量,起到相反的作用,给身体带来伤害。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
乐观名言 爱情语录 魅力名言 大寒 描写夏天的词语 忧伤的句子 健康教育手抄报 我读书我快乐手抄报 中国梦手抄报 竞选演讲稿 家作文 散文
教程阅读 查询 图片