白领吸引目光的经典招式

时间:2012-07-26 10:23

   1、站:站一定要直,抬头挺胸收腹,头不要仰上天,胸部不要挺出去了,一切要平,这是最起码的站姿。不管在哪里,在哪种场合,只要是站就要保持这种形态,长久下来就会形成一种习惯。如果你说不行,我站不出那效果,那就回家,脚跟、臀部,两肩、后脑勺贴着墙,两手垂直下放,两腿并笼做立正姿势,站上个半小时,天天如此,时间久了就会锻炼出来那种效果。

2、坐:坐姿一定要雅,上身要正,臀部只坐椅子的三分之一,腿可以并拢向左或向右侧放,也可以一条腿搭在另一条腿上,两腿自然下垂。但切忌不能两腿叉开,腿也不能翘在椅子上,如果你还没习惯的话,就利用工作中休息的时候来锻炼一下自己。

3、走:走先用一下站的词,抬头挺胸收腹,别总是低头数自己的脚指头。走在路上就把路当你成的家,你的T型舞台,但也不是要你走的横行霸道,要走的旁若无人,目不斜视,走出自己的气势,不要急步流星,也不要走的生怕踩了路上的蚂蚁,不快不慢,稳稳当当。剩下的就是走姿了,可以纽,臀部的纽动更显你的腰姿,但不要上身全跟着动起来,给人看上去轻浮感,两手垂直,轻轻前后摇摆,但并不是走军姿,也不是走正步,要自然。

4、外型:女人看头,男人看腰,女人看头是看什么?首先看发型,其次看化妆,还有就是服装。在发型上要注意保持头发的清洁,并修饰整齐,尤其在求职的这段期间,务必要保持合乎规范的发型,既不能蓬头垢面,也千万不要油头粉面。发饰的美是形象美的重要组成部分,因此,不论是求职者还是工作中的女性,必须注意自己的发型。发型不仅要符合美观、大方、整洁和方便生活、工作的总体原则,而且要与自己发质、脸型、体形、年龄、气质、四季服装以及环境等因素很好地结合起来,才能给人以整体美的形象。发型设计可以使人活泼年轻,也可以让人变得端庄文雅,起到修饰脸型、协调体型的作用。就不同的脸型来说,椭圆型脸是东方女性的标准脸型,可选任意发式。长脸看起来面部削瘦,发型设计上应适当遮住前额,并设法使双颊显得宽一些。圆脸型的人应将头顶部的头发梳高,使脸部在视觉造型上增加几分力度,并设法遮住两颊。而方脸型应设法掩饰棱角,使脸型显得圆润些。额部窄的脸型,应增加额头两侧头发的厚度。长脸型的人不宜留太短的头发,下巴较长的人可以留些鬓发,矮胖或瘦小的人头发不宜长,瘦高的人应留长一点的发型。如果再在头发的适当部位装饰花色款式、质地适合的发夹、发带或头花等饰物,那么就对整体美起到“画龙点睛”的作用,从而增添无限魅力和风韵。但要注意饰物不可过多,色彩也不能过于光亮耀眼,形成堆砌,则给人一种俗气的感觉,反而失去自然美。有工作经验的女人都知道,在重要场合要化妆,这是基本礼貌,化妆是对交往对象和对别人的尊重。化妆应以自己面部的客观条件为基础,适当强化和美化,不可以失真:要妆而不露,化而不觉,达到“清水出芙蓉,天然去雕饰”的境界。还有一点要注意的就是服装了,不一定要非是名牌,但是一定要适合自己的年龄,身材,要穿出自己的个性,一件好的衣服穿人家身上很好,但不一定就非适合你穿。
白领吸引目光的经典招式-三联阅读
5、自信:自信你是最美丽,最优秀的。在工作中是最最关键的一步。自信不要摆在嘴上,做人一定要是谦虚的,聪明的女人一直都是在夸别人的。也千万不要在网上这样宣传自己怎么,怎么样了,给的希望越大,大家看到你的时候失望也就越大。要放在心里,从心里往外的散发,表现在你的脸上。

6、微笑:要微笑,要记得是微笑,笑不要呆若木鸡,也不要笑的花枝乱颤。做不到笑不露齿,那就轻轻上扬一下你的嘴角。最重要的就是你的眼睛,听别人说话,或者跟人说话时一定要正视着人家,不要左顾右盼的,记得有本书上说女人的眼睛是她心的一道闸门,那就好好的利用这道闸门,把你的自信表现出来。