三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

牡蛎的七种好功效

时间:2012-07-26 10:35

  牡蛎中含有人体所必须的氨基酸、蛋白质、丰富的维生素与矿物质。让我们一起看看牡蛎的七大功效。

1、强肝解毒。

2、提高性功能

3、淤血净化

4、恢复疲劳内因性抑郁症的改善与视力恢复的作用也已经得到了认可。

5、滋容养颜

古代中医书上记载『牡蛎可以增进女人的气血,滋容养颜』。牡蛎因为含有铁与铜,对于日本女性特有的铁缺乏性贫血的治疗是最相当有效的。

牡蛎含有大量、大多数人体内都缺乏的亚铅。因此食用牡蛎可以防止皮肤干燥,促进皮肤的新陈代谢,分解皮下黑色素,产生白里透红的娇嫩皮肤。因为可以促进激素的形成与分泌,因此对生理不调、不妊症、更年期障碍等也有很好的疗效。

亚铅不足的话,细胞的分泌就会变的越来越慢,皮肤会变的很干燥、免疫力下降、易患病,味觉障碍也会产生。另外,牡蛎中含有的碘与色胺基酸可以助您长出一头乌黑靓丽的头发。

6、提高免疫抗衰老

7、促进新陈代谢
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
工作一年自我鉴定 太阳作文 月工作计划 关于写人的诗词 山药 椰枣 出口合同 六五普法心得体会 向国旗敬礼手抄报 席慕容经典语录 夏天的诗句 关于放弃的文章
教程阅读 查询 图片