维生素B对女性有什么保健功效

时间:2012-07-29 14:59

维生素B对女性的保健功效:

1、维生素B1又称硫胺素,可抑制胆碱酯酶活性,减轻皮肤炎症反应,有防治脂溢性皮炎、湿疹、增进皮肤健康之功效。

2、维生素B2又称核黄素,参与细胞的氧化还原反应,血红蛋白的合成及糖、蛋白质、脂肪的代谢,能帮助皮肤抵抗日光的损害,促进细胞再生。体内缺乏维生素B2时,皮肤对日光比较敏感,容易出现日光性皮炎,被日光晒久了,脸部发红发痒,在鼻子周围有粉状物出现。

3、维生素B3又称为烟酸,可以抑制皮肤黑色素的形成,防止皮肤粗糙。有利于受伤害的细胞或皮肤复原。对维持正常组织,尤其是皮肤、消化道、神经系统的完整性具有重要作用。

4、维生素B6与皮肤健康有密切关系,是很多酶和辅助酶分子结构的一部分。可用于防治皮肤粗糙、粉刺、日光晒伤、止痒和阳光晒黑,也可用于防治脂溢性皮肤炎症、一般性痤疮、干性脂溢性皮炎湿疹和落屑性皮肤变化。

相关阅读:

维生素B2让夫妻生活更甜蜜

维生素B2功效

维生素B2的8种新用途

维生素B1缺乏病症状

维生素B的功能与作用及食物来源

含维生素B1 的食物及功效