早防晒+晚保养 让你告别“小黑妞”

时间:2012-07-17 15:08

  [导读]防不胜防的紫外线照射到肌肤上,稍不留神就让我们变成“小黑妞”,到底如何让白皙的皮肤立于不败之地呢?早晒+晚的方式才是你的最佳选择。

  皮肤变黑原因

  到了夏天,皮肤莫名其妙的变黑,当然其中一大部分原因是因为紫外线的照射。但你的肌肤真的是因此而变黑的么?美容编辑为你总结以下几点:

  1、紫外线:紫外线可以诱导皮肤的活性氧族,使体内氧自由基增多,当自由基破坏到肌肤时,就会加速麦拉宁黑色素的产生,皮肤就会变黑。

  2、化妆品:一般化妆品中含铅、汞等元素,这些重金属成分会与皮肤表皮结合,长此以往会让黑色素增加。

  3、新陈代谢:总在说女人一定要睡美容觉,其实美容觉不但会让皮肤变好,良好的休息会让新陈代谢正常,当心神代谢减慢很有可能刺激黑色素形成。

  4、药物:是药三分毒,千万不要认为药物就是绝对安全的,据调查服用含有奎宁的药物会加速黑色素的形成,而镇定剂也会一定程度令肌肤形成色斑。

  早防晒:表面工作要做好

  阳光中的紫外线不但会使黑色素形成,还会让皮肤变得粗糙且加速老化。所以无论你黑与不黑,为了自己皮肤着想,选择一款防晒涂在肌肤表面,比过后补救来的实际得多。

  在选择防晒时,油性皮肤可以选择控油配方或含薄荷成分的产品,而干性及中性肌肤乳液状的保湿型防晒较适合你,而对于敏感性肌肤选择一款物理防晒是最正确的选择。

早防晒+晚保养 让你告别“小黑妞” 三联阅读

  晚保养:晚间美白护理

  肌肤在经历白天一整天与自由基的对抗,到了晚间,卸下了浓妆,做好了基础清洁,这个时候进行美白护理,才会让白天受损的肌肤及时得到修复。为了避免日 久堆积而成的黑色素,第一时间进行抑制工作非常有必要。所以,无论是准备一款美白面膜一周敷两次,还是常备一瓶美白面霜,晚间美白+美容觉的组合绝对会让 你的皮肤白皙通透。

  美容编辑温暖提醒

  1、先保湿再防晒:一定要记住先保湿再防晒的顺序,如果先做防晒再涂保湿乳液,那么防晒霜中的成分就被保湿乳液所覆盖。所以最后做防晒才会让产品发挥出最大功效。

  2、最好不要重口味:很多MM因为夏季天气炎热而选择“重口味”的食物刺激味蕾,因为过于辛辣的食物会刺激黑色素的分泌,所以为了你的美丽千万不要冒险行事。

  3、提前半小时防晒:让防晒产品发挥出最大功效,一般会在出门前半个小时涂抹产品。