三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏季适量喝醋能缓解疲劳

时间:2012-07-27 10:03

 酿造醋中大量有机酸的存在,不仅使食醋的酸味醇厚、鲜美,且是各种细菌的天然“杀手”。

夏季,各种细菌多,毒素易在体内聚集,人易感胃肠道疾病,吃凉拌菜或熟菜时加入食醋,简便易行、杀菌消毒。醋中的氨基酸、醋酸、乳酸、苹果酸、琥珀酸、甘油和醛类等化合物,不仅是人体新陈代谢必不可少的,而且有利于肝脏自身排毒、解毒功能的增强。

醋能够增进人的食欲,有助于防暑、消暑。醋中挥发性物质及氨基酸等能刺激人的大脑神经中枢,使消化器官分泌大量消化液,有助于消化功能的增强,

醋有利于解除疲劳。夏季易感疲劳,食醋中的醋酸有利于乳酸进一步氧化,变为水和二氧化碳排出体外,以消除疲劳。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
更年期养生 黄山作文 谦虚名言 党日活动总结 自尊名言 景色作文 森林防火手抄报 由来 庆典主持词 小学二年级作文 教研活动总结 养生贴士
教程阅读 查询 图片