三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

上班族常吃胡萝卜的4大好处

时间:2012-07-29 14:54

  1. 缓解眼睛疲劳。维生素A和β-胡萝卜素有助于补肝明目,缓解眼睛疲劳。而这些主要存在于胡萝卜肝油等食物中。

2. 增强记忆力。胡萝卜还有促进大脑物质交换,增强记忆力的作用。无论是工作学习,吃一盘炒胡萝卜丝,都有利于巩固记忆。

3. 通便排毒。压力大饮食不规律,很多上班族都有这个苦恼又不好言说的问题。胡萝卜可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,可以起到通便防癌的作用。

5. 改善皮肤。上班族普遍皮肤都不太好,饮食不均和电脑辐射是罪魁祸首,胡萝卜富含维A能改善肤质,再加上它也是抗氧化食物,能抑制皱纹,让皮肤更年轻。如果和番茄红素搭配那效果更佳。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
年度思想工作总结 奖学金申请理由 积累名言 关于樱花的诗词 美丽的祖国手抄报 烘焙食谱 平凡作文 柳树作文 函授毕业生自我鉴定 婚前协议 鱼香肉丝的做法 一句话经典语录
教程阅读 查询 图片