正确去角质无瑕好肌肤

时间:2012-08-21 18:00

  老废角质堆积会让肤色暗沉,后续保养品难以被吸收。去角质讲究手法和频率,绝对不能把脸当成砂纸打磨…

  去角质的重要性

  人体自然代谢,肌肤就会产生老旧角质细胞,通常很难自然脱落,它们厚厚地堆积在表面,过多的老废角质堆积于肌肤上会造成肌肤负担,导致皮肤粗糙、暗沉。平时涂抹的护肤品,往往也被这道过厚的屏障挡住,无法被下面的活细胞吸收。因此,我们必须定期做去角质这个动作,好比给肌肤深层次的清洁,是不同于每天洗脸的。

  什么是温和去角质?不温和的危害是什么?

  在过去,我们很多人喜欢用磨砂颗粒找回洁净感,喜欢使用具有磨砂颗粒的去角质产品,认为这样才能见效果。特别是油性肌肤,误以为自己的脸“很厚”,可以放心的揉搓。其实这是非常错误传统观点。看看现在各大品牌研发的去角质产品,含有颗粒的明显减少,大部分也都主打“柔和”这一概念。因为,角质层对肌肤起天然保护作用,过厚堆积固然不好,但如果角质层偏薄又会造成易敏感等其他肌肤问题。所以,频繁去角质和使用大颗粒产品都是不科学的。

  哪种肌肤适合什么类型的去角质,其实没有定论。通常皮肤科医生会建议敏感肌肤避免化学性去角质,而用颗粒较圆滑的物理性去角质。不过产品温和还需配合温柔的按摩作用,否则手劲太强,肌肤照样受伤。

  温和去角质的方法

  1、去角质也得分区。T区去角质频率建议为一周一次,U区去角质建议为二周一次;

  2、留意去角质产品中的,比如水杨酸、酵素都有可能出现在你的化妆水和面霜中。如果日常使用的护肤品中含有此类成分,就要酌情降低去角质的频率。

  3、使用手法:

正确去角质无瑕好肌肤    三联阅读

  step1:先用洗面奶清洁全脸用含有水杨酸的洗面奶来洁面,T区与额头部分由下往上打圈清洗,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,两颊手法是大面积从下往上打圈。

  step2:首先从最易出油的鼻头开始将去角质霜在指尖微微揉匀,手指的温度能让去角质霜更易溶解出鼻头的角栓。鼻翼的两侧同样以打圈的方法来按摩,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2-3分钟即可,操作时间不能过长。

  step3:接着是容易堆积角质的下巴下巴两侧的淋巴需要配合去角质产品经常打圈按摩,此外,用手指的关节处按压脸颊旁的两块骨骼,不仅让暗沉走光光,还能为你打造小V脸哦!

  step4:额头也是重灾区,需要仔细地清洁清洁不当容易造成毛孔阻塞,额头容易发痘痘。所以去角质要先从眼角向额头,再由额头回到眼角,以这样的方式来回打圈按摩三次。

  step5:最后是最容易敏感受伤的两颊双颊是容易过敏的部位,所以去角质时,只要轻轻带过就好,要注意避免过度用力去角质及使用磨砂微粒较为粗糙的去角质霜。

  step6:用化妆棉擦去,拍上收缩水和乳液全脸去完角质后,用化妆棉均匀的拍打脸颊,擦去多余的去角质霜。最后使用具有收敛功效的化妆水与乳液涂抹肌肤即可。