入秋提前为你划时尚重点

时间:2012-08-22 14:25

  骤然降温的那个夜晚,你是不是也和我一样,面对着满满一柜子的衣服而有些不知所措。秋天来得那么突然,在你还没有做好准备的时候,秋风的凉爽已经取代了夏日的灼热。秋装,义不容辞地成为最为实际的时尚话题。

  究竟今年秋天应该穿什么?怎么穿呢?

  是时候复习下那些T台上令人眼花缭乱的秋冬打扮了。就像考试的时候老师划出重点一样,在秋装时尚试题的卷面上,拿高分的重点也有迹可循。不需要长篇大论的调调,记住那些关键词就能令你的秋季造型加分。

  高分重点1 复古风

  复古,似乎成为永恒的话题,也许今天out的,过了几年,又能咸鱼翻身一把。就像今年秋冬那些扎眼的宽肩上衣,难免让那些70后、80后想起妈妈们私藏的海绵垫肩。说实话,除了那些漂亮的衣服架子,我等普通人想穿出宽肩膀的气势来,还是看看天鹅绒、刺绣和蕾丝比较具有实际操作性。

  高分重点2 装cool要做到极致

  在讲究个性的今天,最安全但也是最乏味的就是中庸之道。

  要做就要做到极致!Bling Bling就要让你睁不开眼睛,Cool也要Cool得让人不敢随便搭讪。不管你选择做贵妇还是Disco Queen,一定要坚持自我,抓住最有代表性的那部分,尽情展现自我。

  高分重点3 大自然元素依然hot

  花卉、动物纹,这些来自大自然最直接的映照,在服饰上的运用几乎已经到了无孔不入的地步。

  大自然元素的运用也许在根本上并没有什么改变,但值得关注的是,秋季服饰比起春夏服饰来,面料只是表现形式上需要一些改变,例如,夏天的浅色印花雪纺,换成深色的长袖雪纺衬衫之后,搭配起皮草夹克和呢子大衣来就更为协调了。

  3种主流材质

  针织

  针织其实是很具有可塑性的材料,加以不同的演绎,就能表达出完全不同的含义来。

入秋提前为你划时尚重点    三联阅读

入秋提前为你划时尚重点(三联阅读配图)

  今季的针织服饰走的是不同的方向,有的干脆以体积感带来保暖,以及塑造独特的廓形;而另外一些则以紧身的方式,像Barbie的针织短裙,展现出针织服饰的另外一种性感魅力。

  本地演绎

  针织服饰的选择基本还是要以自己的身材为标准,即使很流行看上去很有体积感的厚毛衣,如果本身身材比较娇小的话,很容易就会被淹没在衣服里。设计别致的针织服可以选择颜色单一的款式,如果是很简单的款式,那么选择花形、图案特别一些的以避免给人沉闷的印象。类似围巾之类的针织单品也是不错的秋冬配饰。

入秋提前为你划时尚重点   三联阅读

入秋提前为你划时尚重点(三联阅读配图)

  皮革

  皮衣始终是秋冬永恒潮流的一部分,而今年的秋冬皮衣可以看到的是,较为修身的设计依然是主流。过于华丽夸张的皮草已经OUT了,而简洁富有活力的皮革服饰不但看上去更为时尚,同时还有着方便活动的现实效用。

  皮革一定离不开摇滚,所以,像John Richmond这样的机车款皮衣就很有代表性。而像Elise Overland则为皮革换上了新的颜色,既有趣味性,又让人耳目一新。如果今年你还只是局限在皮夹克的话,就有些拘束了,一条紧身皮裙就能带给你充满力量的美妙感觉。

  本地演绎

  皮衣、皮裤、皮裙,虽然天气还不算很凉,但很多品牌已经把新款的皮衣放到了柜台的醒目位置上。

  不出所料的是,集实用与时髦于一身的机车皮夹克成为了最常出现的款式。也有品牌贴心地考虑到了淑女们的需求,也准备了优雅的类似斗篷式的皮衣。而初秋最为令人心动的莫过于皮马甲了,很有街头、朋克的感觉。

  天鹅绒

  天鹅绒面料今季出现在了许多品牌的T台上。

  这种让人看到就有温暖感觉的面料,带着一种奇异的历史感。于是,我们看见了Fendi女郎的酒红色天鹅绒连衣裙,简单的剪裁丝毫也不损天鹅绒本身的贵族气。Lorenzo Riva的天鹅绒套装则让人联想到早期007电影里的秘书小姐,严谨得一丝不苟。

  如果担心这种面料过于正式,看看CNC Costume National的搭配吧!充满随意感觉的天鹅绒短裙,搭配针织上衣和灰色短靴,就是个时髦的都市女郎了。

  本地演绎

  最深入人心的还是类似于Paris小姐最爱的天鹅绒运动衫,如果怕这种面料会显得老气的话,这种穿法倒是很实际。而天鹅绒搭配蕾丝或者亮片的话,则更添贵族气息。要注意的是,这种面料比较娇贵,小心保护绒面是让衣服常新的关键。