10个肌肤小尴尬急救术

时间:2012-08-23 09:18

  我们都会在生活中遇到肌肤突然开小差的情况,脱皮、过敏、油光满面,虽然不是大问题却会严重影响我们的心情,解决肌肤小尴尬,快来学习以下这10条简单妙计吧。

  如何选择防晒霜

  1、选择一款标注有“广谱”字样的防晒霜,这两个字表示这款产品能够同时抵御可能灼伤皮肤的UVB射线以及可能导致皱纹和皮肤癌的UVA射线。

  2、平日所用的防晒霜SPF值最少应在30,要是你将长时间处在阳光下,选用SPF45的产品。皮肤病学家说大部分女人往身上涂的防晒霜其实并不够量,很难达到防晒霜产品宣称的预期防晒效果,所以选用高SPF值的产品会更保险一些。

  3、为了不在出门前忘了擦防晒霜,沐浴完毕后立刻就涂上,而不是擦身体乳。要确保身体的每个地方都有擦到,包括脚尖、肘弯和手背。脸部的话,不要忘了给发际线、脖子、耳朵和耳垂也擦上防晒霜。

  4、如果你将整天待在户外,可以服用一些含抗氧化成分的药品,以便你往身上擦的防晒霜发挥更好的作品。

  试用新品后过敏

  要想避免试用新的化妆品后起红疹,一定要记得一次只试用一款新产品。要是新产品里含有可能导致炎症的成分--例如维生素A或是果酸,那么配合使用的日常化妆用品一定要是最简单的:一款弱碱性的洗面奶,不要用磨砂膏、不要用抗氧化产品,再加上一支成分简单的润肤露即可。当你试用新产品时,不妨先涂在颈侧,而不要直接擦在脸上,这样即使有什么不良反应,你也可以用头发遮盖起来。要是这款产品在脖子上连擦三天也没有什么不良反应,那才可以往脸上擦。

10个肌肤小尴尬急救术    三联阅读

10个肌肤小尴尬急救术(三联阅读配图)

  快速修复细纹

  *每天早上:擦上广谱防晒霜——这是现阶段最好的抗衰老产品了。

  *每天晚上:抹上含有维生素A的护肤产品。如果它导致你皮肤发红脱皮,将它倒在掌心,用一些基础润肤露稀释,而且一定要等皮肤完全干了,才涂在脸上。

  *每隔一天晚上:选用含有羟基乙酸的磨砂膏,去除死皮,加速细胞更新换代。不过要记住,在使用完磨砂膏之后,最少要等半个小时才能用含维生素A的护肤产品——因为这两种成分相遇的话,就失去效用了。

  对付容易干裂的嘴唇

  如果你将要整天待在户外,尤其是在有风、阳光强烈或是寒冷的天气里,一定要涂上厚厚一层SPF 30的润唇膏。等回到家以后,再换成以凡士林为主的药物唇膏。

  改善粗大毛孔

  当毛孔被死皮和油脂堵塞时,就会显得很粗大。要清洁毛孔,可以选用一款带有磨砂作用、水杨酸含量在0.5%-1%左右的洗面奶,隔天使用一次。化妆时,要掩盖粗大毛孔,可以将半透明的散粉螺旋状地涂在毛孔明显的地方。

  吸附油光

  只需要几款基本的产品,就能让你的皮肤清爽整日。

  *带防晒功效的控油保湿乳(防晒是关键,因为阳光会刺激浮油产生。)你可以选用一款无油、含有维他命C的产品,维他命C能够帮助控制油光。

  *粉底。它能帮助你的妆容持久。要是你习惯使用粉底液,记得再擦完粉底液后再擦上一些散粉。

  *吸油纸。可以试试塑料材质的吸油纸。相比纸质的吸油纸,它们能吸走更多的浮油。要是你化了妆,使用这种吸油纸还不会弄花妆容。

10个肌肤小尴尬急救术    三联阅读

10个肌肤小尴尬急救术(三联阅读配图)

  掩盖黑眼圈

  先在黑眼圈上擦上一些具有微光颗粒的眼霜,让皮肤吸收大概十分钟,它能够帮助眼妆持久平滑。在选择遮瑕膏时,要选择具有高保湿效果并且容易擦开的产品。遮瑕膏的颜色应该同你的肤色吻合。并且避免使用颜色过于亮眼的眼影,它会将人们的注意力吸引到你的黑眼圈上。

  呵护敏感肌肤

  要是每次你试用一款新的护肤品,皮肤都会发红,并且觉得火烧火燎,那你就属于敏感肌肤。选用不含香精的产品(绝大多数皮肤过敏反应是由香精引发的)。专为敏感肌肤研制的乳液也是不错的选择。避免使用通过其中所含化学物质起效的防晒霜,选用通过矿物质遮蔽UVA/UVB射线的产品,比如氧化锌或是二氧化钛。想要去除死皮时,不要用磨砂膏大力擦洗皮肤,可以选用一款温和的乳酸去角质产品。

  改善黯沉脸色

  脸色晦暗的根源在于死皮。解决的办法很简单:温和的去角质产品再加上一些具有折光效果的修颜产品。早晚用含有水杨酸的洗脸——你会立刻发现自己的肤色变亮了许多。每周一次,使用含有乙醇酸的去角质产品。

  去除黄褐斑

  要去除黄褐斑,需要耐心、以及完备的防晒措施。皮肤只要毫无防护地暴晒在阳光下,哪怕只有一小会儿,都可能引发黄褐斑。下面,我们告诉你一些淡化黄褐斑的方法:

  *温和祛斑:长期使用富含维生素A的乳霜能够帮助淡化黄褐斑。在整个脸部都擦上薄薄一层,因为只擦在斑点处效果并不明显。

  *黄褐斑问题很严重时:你需要使用处方药膏,所以去咨询皮肤病医生吧。含有对苯二酚的产品很有效,但它们会刺激皮肤,所以尽量选择温和一些的、含有类视色素和抗生素的产品。