初秋护肤 保湿永远不会嫌晚

时间:2012-08-24 09:49

  “换季护肤”越来越受到护肤达人们的重视,因为每到换季的时节,皮肤都容易出现很多问题。如果应对得不好,就会埋下一些隐患。

  秋季已经到了,昼夜的温差也正在加大,眼下又是一个注重保养的护肤季。

  风大干燥 干纹悄悄爬上脸

  女人最怕岁月的痕迹爬上脸,秋季最明显的气候就是多风,而风大干燥就是滋生细纹的元凶之一。

  希思黎美容培训师Tiffany对记者说:“秋天是冷热交替的季节,最容易出现的问题就是皮肤干燥起皮、粗糙、出现细纹。经过炎热的夏季之后,皮肤保存水分能力就会下降,皮肤也会因此而加剧干燥,变得粗糙疲倦。秋季气温下降,皮脂和汗水的分泌都会急速减少,但由于空气太干了,使得皮肤的水分逐渐蒸发,皮肤的表面就会缺少水分,更易产生细纹。”

  除了干纹以外,一些MM可能会出现皮肤有脱落皮屑,肤色也变得暗沉,无光泽。有的MM还会敏感,甚至发痘,这都是换季时带来的肌肤困扰。

  对付换季 滋养保湿是王道

  “秋季保养肌肤重要的是针对干燥、敏感、暗沉等各种肌肤问题,寻找最适合的护肤方案!”爱茉莉太平洋中国全国美教经理Serena这样对记者说。

  “针对干燥的季节,肌肤护理的重点是持久保湿锁水,我会推荐大家在基础护肤之余,晚上使用集中补水产品,帮助肌肤24小时都充盈水分。”另外,Serena提醒敏感MM,“因为秋季肌肤比较薄弱,洗脸时我建议选择无酒精、无香料、无色素配方的抗敏洁面产品,避免为肌肤带去负担的同时,令水分充盈肌肤。”

  Tiffany也非常赞同面膜在秋季护肤中的重要地位:“具有滋养功效的面膜,可以让皮肤快速改善并能应对秋季干燥的环境,一扫倦容恢复明亮肤色,并有即刻及长久的保湿润泽效果。另外爱美的MM们一定要多喝水,多吃水果,少吃一些高脂肪、高糖的食物。”

初秋护肤 保湿永远不会嫌晚    三联阅读

  晒后修复

  此时美白不算晚

  很多不注重防晒的MM会发现,夏天过后,自己总会黑一圈。有不少人心生后悔,为什么当初防晒护理不再勤快点。其实现在还不算晚,秋季到啦,可不能再偷懒喽!

  “晒后修护最好的方法就是保湿、美白双管齐下。想让肌肤恢复通透白皙,首先要为肌肤大量补充分水,令肌肤水润不干燥。同时打开肌肤吸收通道,令美白有效成分直达肌肤底层,加速肌肤还原亮白。”Serena说。

  尽管许多MM都已经知道一年四季都应该使用防晒产品,但Serena再次强调防晒工作的重要性:“一年四季一定要涂抹防晒,日常生活中使用SPF35/PA++以上的产品,在阳光强烈的户外时,使用SPF50/PA++以上的产品,不能马虎哦!”