快快加入护肤“扫黄打黑纠察队”

时间:2012-08-24 10:04

  黑眼圈、黑斑、痘痘、小黄脸,如果你还为这些肌肤状况倍感烦恼,那就赶紧加入护肤专家们的“扫黄打黑纠察队”吧。小编这次大方放送针对黑眼圈的万能公式,青色、茶色黑眼圈都不用愁,连顽固黑斑也能一次搞定哦!

  补水防晒祛黑眼圈

  一般来说第一步是要让肌肤喝饱水,肌肤才会显得光泽透白,对于许多MM而言,黑眼圈也是让脸部看上去暗沉的元凶,黑眼圈一般分作两类,即青色跟茶色黑眼圈。对于青色黑眼圈需要侧重减压跟身体机能调理,而茶色黑眼圈则要注意眼部防晒跟补水,但懒MM只要学会三招万能拆招公式,青色跟茶色黑眼圈都会被秒杀掉哦。

  解决方案

  第一招:规律作息 睡好美人觉

  你应该已经知道了,晚上10点到凌晨2点对脸蛋的重要性,不过要升级美容觉,睡前最好洗个热水澡,让自己更容易进入深度睡眠状态。

  第二招:挑选补水功能眼霜

  注意用眼霜时用无名指从眼尾向眼角方向轻柔地按压,这一招主要用来应对干燥的眼周肌肤,杜绝茶色黑眼圈出现。

  第三招:激光治疗黑眼圈

  如果心急,那就选激光“打黑”吧,它采用一种远红外长脉冲激光,能有效打散下眼睑、眼眶处的深层色素。

  干燥清爽防痘痘

  现代人因作息不定内分泌失调,导致皮脂分泌紊乱,痘痘早已不再是青春期的专利,普遍出现在各个年龄层。发现脸上长出痘痘,千万不能挤,过度压迫痘痘反而容易留下难看的疤痕。最好的办法就是勤于涂抹适当的消炎保养品,保持痘痘处的清爽干燥,使其自然愈合。痘痘上涂抹消炎产品或药膏,一定要用无菌的棉花棒蘸取后涂敷,以免手上细菌造成患部感染。

快快加入护肤“扫黄打黑纠察队”     三联阅读

  解决方案

  第一招:勤洗脸

  采用不含刺激性成分的洗脸用品,每天彻底清洁皮肤,是预防痘痘最基本的保养方法。

  第二招:重点加强

  除因严重内分泌失调,如怀孕期生理期等状况,痘痘好发于皮脂分泌较旺的额头鼻头及下巴,可使用含水杨酸芦荟等消炎消肿的产品,局部涂抹,一般都会有不错的效果。

  清洁滋养防过敏

  肌肤过敏的原因繁多,有时学理都无法具体分析。一般来说,过敏性体质发生皮肤敏感的几率较正常体质为高,另外因季节变化、食物不当、药物或保养品过敏、脏空气或细菌感染,都有可能造成肌肤敏感。

  解决方案

  第一招:慎选保养品

  传统的皮肤科医师给肌肤敏感患者的建议,通常是用清水洗脸,并且不使用任用保养品,但这样的方法有些过于消极。其实肌肤敏感时更需要仔细呵护,但必须选用无化学添加物,及与肌肤酸碱值相同的清洁品与保养品,等到敏感症状痊愈,再换回一般的保养品。

  第二招:简化保养步骤

  肌肤敏感不应是常态,在敏感的当下必须寻求治疗,而此时保养步骤也只要采取清洁补水滋养等基础保养即可。

  抗衰抗氧化除斑点

  黄脸婆大概是让MM最觉得绝望的事情了,明明肌肤状况“还好”,既没有黑斑也没有痘痘,就是一脸黄气,看上起怎么都不精神,一味地使用美白产品,反而让肌肤过敏了,还真是让人头疼啊,专家又会支招什么“扫黄”小锦囊呢?

  解决方案

  方案1:搭配修复性or抗氧化类护肤品

  “扫黄”必须配合修复性或抗氧化类的产品使用,通过混搭类实现更佳的效果,建议夜间组合修复类精华,晨间搭配抗氧化精华。前者借助休息时间促进肌肤的自我修复,后者减少日间的氧化伤害。

  方案2:提升肌肤含水量是王道

  为了让肌肤亮泽,最重要的还是提升肌肤的含水量,每天护肤时用强化保湿水轻拍或温压面部,至少2~3遍后用浸湿化妆水的棉片敷于鼻子上3分钟左右,坚持保湿护理后,通常会在两周左右看到效果,这一招还能预防黑头哦。