三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

小米姜粥的做法

时间:2012-08-28 11:23

  对粥的感受绝对是亲身体验跟感受,感受它给我带来的好处。粥养胃,无可置疑。以前没少胃疼,也是饮食的不均匀所引起的,渐渐的后来养成了喝粥的习惯,真的,胃疼的情况很少了,整个人的饮食规律也好了很多。时间长了,把这喝粥的功效介绍给了我的一些好友们,他们都是一致认同的。你就会问了,喝多了粥不会腻啊,喝同一款粥当然会腻的啊,只要你对美食懂得变通,这腻也就谈不上了。白米粥、黑米粥、绿豆粥、红豆粥、薏米粥、山药粥等等可以变化着来的。你觉得我写的肯定有点像是广告贴,好的东西广告再多也是件好的事情不是吗?今天我选了这款小米粥。是用小米跟少量的大米混合来煮的,加了少量大米的小米粥粘稠感会更好,口感也更好。我在这道粥煮的时候放了口味,而不是用来做菜的生姜,煮出来的味道很清凉。煮好可以放到冰箱里冰下再吃,不过建议最好是趁热喝粥的疗效会更好。

  食材:小米200克、大米50克、口味姜5克

  做法:从超市买回的小米你怕里面有杂质的话,可以重新的筛选一下,这样比较放心。把小米放进盆里用清水给洗一下,洗去表面的杂质层。往锅里放适量的水,把白米放入,开大火烧开后再放后小米,再次烧开加入口味姜,关小火开始慢慢的熬上30分钟就可以了,一道清凉的小米姜粥就给做好了。

  网上关于粥介绍的资料(真值得去相信的*^____^*)

  粥,不仅自身营养丰富,更是其它营养食物的绝佳载体。任何食物与粥为伍,立刻变得亲切温暖,让人百食不厌,很利于营养的消化和吸收。粥除富含丰富的碳水化合物外,还含有无机盐和多种矿物质、氨基酸、葡萄糖、维生素与植物性蛋白质,微量元素包括磷、铁、钙、锌等,很多营养成份是牛奶提供不到的。

  因此,很多母亲发现,经常食用各种米粥的婴幼儿要比只吃牛奶或者米粉等食物的孩子要健壮的多。

  粥疗就是以药治症,以粥扶正的一种食养食疗的好方法,粥与药结合使粥药相得益彰:胡萝卜粥可以预防高血压;薏米粥可以预防癌症、泄泻;羊肉粥、生姜粥可以预防慢性气管炎;荷叶粥、绿豆粥可以预防中暑;野菜粥可以增加维生素,滋阴补肾,调节生理机能;燕麦粥、燕麦片,能够降血脂、血压等。大米粥能补脾、养胃、止渴;小米粥补中益气,对脾胃虚寒,中气不足,失眠等病均有一定疗效。

  吃粥可以减少热量的摄入,可防止肥胖的发生,是天然的减肥食品,具有健脾养胃的特殊功效,在维护健康方面起着重要的作用,还可大大减少高血压、心脏病、糖尿病等“时髦病”发病的概率。

小米姜粥的做法 三联阅读

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
地黄 柿子 悲伤的句子 友情的句子 激励人心的句子 排卵试纸 马卡龙的做法 宪法日活动总结 鸽子汤的做法 感悟人生的句子 放弃作文 父亲节演讲稿
教程阅读 查询 图片