【优秀作文】 我的伙伴

时间:2012-08-29 10:34

  我的伙伴作文

  如果要提起我的伙伴,那当然是我家的小狗——嘟嘟。

  平常我在家的时候总是和嘟嘟在一起,像一对形影不离的好朋友。嘟嘟长得非常可爱,全身黑乎乎的,圆圆的脑袋上有一对长长的、毛茸茸的大耳朵,一双水灵灵的大眼睛像一对黑宝石一样闪闪发亮。嘟嘟高兴的时候,总是甩着尾巴,东蹦西跳,时不时地用舌头舔舔你,犯错误的时候,却夹着尾巴躲到桌子底下或床下,怕我打它,如果看到有陌生人来,它会像我的私人保镖一样,冲着那个人大声叫。

  我的伙伴作文

  这天,我在自己房间里整理抽屉的时候,翻出了一张照片——这是我幼儿园的毕业照,我看看自己,又看看其他熟悉的面孔,但是名字已经在我的记忆里淡忘了,只是有一张面孔,我不仅记得她的名字,也记得我们曾经有过的美好时光……

  我们是怎么认识的,我也记不清了。她叫:阎思清,她跟我一样长得精瘦精瘦的,小小的脸蛋上有时还会红扑扑的,鼻梁上架了一副小小的眼睛,头上扎了两个乌黑的小辫子,我总是拿自己的大辫子跟她比,她总是腼腆的笑笑,我也会跟着她笑……

  让我影响最深的是,我从小的时候就爱说话,一下课和阎思清烦个不停,不过基本上都是我在烦,她在一边听,小时候,唯一的话题就是讲故事,那时候满肚子的童话,什么《白雪公主》啦,《灰姑娘》啦,我是百听不厌,从而我都能背下来,我滔滔不绝的讲着,她在一旁专心的听着,她是个忠实的听众,我想她一定也是听过无数遍了,但是她还是睁大眼睛望着我,听我一遍一遍讲这些老套的故事。

  小时候,最流行的是老师和同学的游戏,如果哪个同学有个老师用的铃铛,他就会成为所有同学关注的焦点。那时候,阎思清有一个铃铛,金黄金黄的让人看了就喜欢,那天她就成了焦点,一下课同学们都纷纷来到她身边,“借我玩玩好吗?”“求求你了,我想敲敲看。”“借我看看好吗?就一下,就一下!”同学们都七嘴八舌的跟她讲,我走过去,说:“阎思清,能不能借我玩一下啊!”“好啊,你玩吧!”她笑着说,把铃铛递给我,“哦!她给她好朋友玩的。”周围的同学都遗憾的说,好像不是她的好朋友是件很不幸的事似的。玩的时候,自然我是当“老师”,她是“学生”,她就毕恭毕敬的作她的学生,我说什么她就做什么,我讲的眉飞色舞,她做的兴高采烈……

  她比我小一岁,以前总感觉我是她姐姐,现在觉得我是她妹妹,她什么事都让着我,让我体会到了什么是深厚的友谊。

  我的伙伴作文

  几天的紧急训练慢慢地从我身边溜走了回想这几天的生活,我印象最深的就是我的敬爱的老师和我的可爱的伙伴。我的伙伴叫王雪童,我真的没想到来初中这么几天的时间,就能交到一个知心的好朋友。她不但是我新的伙伴,还是我的好榜样,她鼓励着我努力向成功进发。

  “大家好好练,练得好的上前面带操。”体育老师在我们前面扯着嘶哑的嗓音喊道。我自认为我做的很规范,觉得自己一定能上第一批队的成员。“来,王雪童,你上去,你,也上去,还有你。”老师叫了半天,也没叫到我的名字。我不知道是为什么,仔细看看我伙伴的动作,好像跟我差不多。到底是为什么不叫我呢?一休息,我就找她研究,看看我是缺什么才上不了第一批队。“缺什么?”她思考了很久,最后给了我一个让我满意的答案:“你好像缺一点力量。”力量,做操需要很多力量吗?我有些疑惑。她好像看出了我的疑惑,解释道:“如果你不用力量,你看上去就有点像一个机器人,没有任何活力。如果你有些力量,那你看上去就是个活力四射的人。”她的几句话,令我顿开茅塞,明白了为什么我一直做不好操。

  随后,我在做操的当中加了些力量,效果不错,过了不多一会儿,我就被叫到第二批队了。反正已经加上了,我就放松了不少,力量也早就不用了。坐下时,我的那个伙伴又过来对我说:“你应该继续加上力量。”“反正已经做完了,为什么还有用力呢?”我有些不解,并不是还想继续用力。“操是为你自己做的,是锻炼你的身体,不是锻炼别人的。你做操是为你自己做,不是为别人做。”她为我解释了我心中的种种疑问,我终于知道做操是一种什么境界。在之后的几个小时中,我无时无刻在提醒自己:做操是为自己做,不是为别人做。通过她的教导,我成功地做好了操。

  我发现,我最好的伙伴也是我的一位很好的老师,虽然他不教我知识性的问题,但她在日常生活中,无时无刻在提醒着我,教导着我,让我走向美好的未来,让我走向成功。