【优秀作文】 回忆童年

时间:2012-08-30 17:04

  回忆童年作文

  回忆总是那么美丽。每当我回忆起童年时,嘴角挂着微笑,脸上撒满甜蜜。

  常常拿出布袋,倒出一大堆“珍宝”:一个残缺的变形金刚,一块已发霉的橡皮泥,好像捏的是一只小兔子,一只短的只有手指甲那么大的铅笔,和一本童谣书,记忆中前后封皮好像被我不小心扯去,翻动着它,目光停留在《小燕子》那首歌上,注视着已模糊不清的歌词,一股珍藏已久的情绪涌上心头,唱起了这首歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”

  岁月总是无声的在我身边穿梭,美好的事物早已在我心中定格。总能想起老家开满野花的小山坡和荡着涟漪的小河,被风吹拂的柳条和天空飘渺的云朵。这些平凡的事物,却总能给我不平凡的回忆。还有门前的两棵大柳树,苍翠而挺拔,岁月固执的在它们身上留下了条条划痕,还有它们身上的秋千,儿时的我喜欢静静的坐在秋千上,望着夕阳那一缕余晖,虽然不懂得欣赏夕阳的美,但却有一种若即若离的感觉。

  常常翻开,那本已经落满灰尘的相集。经过岁月的洗礼,照片变的黄了。猛然看见一张照片,上面有个小男孩,肆无忌惮的在草地上奔跑。我问妈妈,他是谁?妈妈笑了,说,那个是你啊!你怎么连自己都不认得了?我愣住了,那个“疯狂”的小男孩和这个文质彬彬的我简直是格格不入。我也想笑,可又不知道从何笑起,是笑我的愚笨,还是笑流逝的童年?我凝视着照片,思索着:是童年这个港口不愿留住我这艘小船;还是我这艘小船不甘寂寞,不愿留在那微小的港口呢?

  常常品读“童年”这个词语,它对于现在的我,早已成了一种回忆,一种奢望。当老师宣布小学毕业的那一刻;当最后一个“六?;一儿童节”过完的那一刻;当我不再摆弄心爱布娃娃的那一刻;当我告诉别人自己是初中生的那一刻。我明白,我的童年已画上了一个圆满的句号。那时,心里有些成长的喜悦,但也蕴含着几分失落,虽然长大了,但我却失去了那个五彩缤纷的童年,那个撒满欢声笑语的童年。

  常常忆起,昔日的我,昔日的童年……

  回忆童年作文

  每个人的童年都是五彩缤纷的。童年时代的我像一只无忧无虑的小鸟,飞翔在晴朗的天空中。

  记得五岁的时候,一天晚上,爸爸妈妈出去吃饭,把我一个人留在了家里。我孤独地坐在沙发上看电视,看着看着,我觉得太无聊了,于是我想了歪点子 ——把被套盖在身上,等他们一回来,我就站在门口装鬼来吓他们。

  于是,我跑进卧室,钻进衣柜里,从里面拉出个黑色的被套来。我把被套盖在身上,又从厕所里拿出一条毛巾包在头上,然后回到沙发上继续看电视。

  过了一个小时,我突然听见门外传来沉重的脚步声。我赶紧跑到门口,透过猫眼,看见两个人站在门口。太黑了,我根本看不清是谁。我准备吓他们,可看见他们手里拿着什么东西,我立刻害怕起来。他们会不会是杀人犯,妖怪……我越想越可怕,慢慢地蹲下来,把自己裹得更紧了。

  “你在干什么呀!怎么弄成这样?”听见熟悉的声音,我慢慢地抬起头。呀!原来是爸爸妈妈,我本想吓他们,现在却把自己唬住了。他们手里的东西,是给我买的零食呀!

  唉!童年时代的我就是这样一个胆小又喜欢恶作剧的人。

  回忆童年作文

  我的童年大部分在校园里度过。没当别人讲起他们的童年中的故事,我的思绪就会马上飞到了小学的生活。那里有老师的教导。有活泼可爱的同学。有在游乐场的欢笑,还有各种各样的游戏。

  童年的日子简单但纯真,清贫但满足,充满了快乐,我永远望不了我幸福的童年生活。童年时,有烦恼可以乱发脾气,高兴时可以手舞足蹈,童年永远是那么单纯。童年的经历能影响着人的一生。

  就拿奶奶。爸爸和我三代不同时代的人来说吧!据了解,当时,奶奶的童年是处于日本鬼子侵略,那时国家贫穷,无能,不得不使奶奶从小就拥有坚韧不拔的性格。到了爸爸年代的童年,那时已经是文化大革命了,人人平等,没有竞争,过着和平安稳的日子,使爸爸有着对生活美好向往的高尚情操。而我,记忆中的童年是在快乐的歌声中成长,国家发达富裕,因此,也使我养成了积极的生活态度。

  一年又一年,一天又一天。有人离开了童年,有人迎接着童年。没个人的童年都有不一样的故事,不管童年是甜是苦,当它在我们身边时,我们往往觉察不了它的美妙,只有过去了,在回忆中才能体会到它的宝贵。我想,这就是童年的可贵之处。

  希望每个人都有值得回忆的童年!