如何快速清洗微波炉

时间:2012-08-15 15:02

  微波炉如今已经成为每个家庭必备的小家电用品了,但是时间久了,里面总会有很多油污和残渣,既会产生异味又不卫生,让人头疼。那么如何清洗微波炉内壁呢?下面就给大家带来清洗微波炉内壁的实用窍门。

  微波炉内壁不是特别脏时,可以用软布沾着温水和洗洁剂擦试,切勿使用硬物和带有腐蚀性的清洁剂进行擦拭。

  当微波炉内壁油渍和污垢太多时,可以找一个微波炉专用的宽口盘子,将洗洁剂直接挤到盘子上,放入微波炉里高火加热一分钟,让清洁剂挥发。然后再将装入清水的碗放入微波炉内高火加热三分钟左右,使水份蒸发,取出水碗就可以用潮湿的软布来清洁微波炉内壁了。如果油渍很顽固,一次不能清理干净,则可以反复使用这个方法,直到内壁完全擦净。

  操作时请注意:

  1、清洗微波炉前请切断电源!

  2、擦拭时请需要注意保护内壁右面的云母片!

  3、最后擦拭时一定要用清水和布将内壁擦净,避免清洁剂残留污染食物。

 

如何快速清洗微波炉     三联阅读

 

如何快速清洗微波炉(三联阅读配图)

  擦拭后还有一些小方法能很快的除去残留的异味:

  1、放入一点橘子皮,加热15秒左右。

  2、蘸柠檬水、加醋的水来擦内壁,也可以微波加热柠檬水和醋水。

  3、放入咖啡渣或者茶叶。