初三学生代表开学典礼发言稿三则

时间:2012-09-01 17:39

  各位领导,各位老师、同学们:

  转眼,伴随着秋天的气息,又是一个新学期的到来,对每一个同学来说,都是一个新的起点。首先让我们欢迎初一的新同学们加入XX中学这个大家庭。

  新的学期,新的开始,带来了新的挑战,也孕育着新的希望与憧憬,我们每一位同学都应站在新的起跑线上认真审视自己。我们第一批90后的孩子,今年已经怀揣着梦想走进了大学的校门,我们又有着一个什么样的梦想和目标呢?

  对于初一的同学们,走进了X中,你就走进了一个新的赛场,这里有着竞争与挑战,你们完全有理由规划好这3年。不管你以前怎样,一切都还可以重来。也许你们会有很多不适应,但没关系,每个人都要学会适应环境。同时,你们应养成认真踏实的学习习惯,学会自觉、有计划的学习,合理支配时间,最重要的是要保持一种积极的心态。

  而初二同学们,经过一年的成长,你们也已经熟悉了初中的学习生活。毛泽东青年时代,曾写过一幅对联当作自己的座右铭,“贵有恒,何必三更睡五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。”你们应学会珍惜时间,更合理、更快乐的学习。同时,请记住,不要轻言放弃,至少,一切都还没有结束。

  对于我们初三的同学来说,初中艰辛旅程我们已走过了三分之二,此时的我们,汇集了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,我们将担负着希望,开始最后一年的冲刺,人生能有几回搏,此时不搏,更待何时?但是,我们这个时候更应该注意脚踏实地,扎扎实实地去学,不能急于求成。无论如何,我们都应执着的走下去,拯救你的只有是你自己。其实,一切皆有可能。

  人生,就好比是一个大舞台,我们每个人,都是一名好演员,无非是扮演的角色不同。有名角,也有丑角,有正面,也有反面,在现实生活中也一样,有幸福也会有痛苦,有欢乐就会有悲伤,有多少希望就会有多少失望,也许还有,很多的无奈……每个人的人生路也都是不一样的,

  感谢我们的老师,是他们传授给我们知识;感谢我们的父母,是他们养育我们成长。

  恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。也许不是每个人都能实现自己的梦想,但一定要为梦想而奋斗。努力不一定成功,不努力一定失败。至少,当你回眸这一切的时候,努力过,就没有遗憾!

  二:

  尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家上午好!

  当悦耳的旋律在耳边响起,当如花的笑靥在眼前绽放,我们迎来了新的学期。非常荣幸能站在这里代表初三全体同学发言。

  花季中,我们灿烂的笑着,憧憬着美好的未来,但同时我们也深知,中考是我们必须面对的。如今,作为初三学生的我们,汇集了老师们更多的目光,家长们更多的心血,我们将担负着希望,开始最后一年的冲刺。人生能有几回搏,这是我们人生的关键一搏。

  回首望望身后那一串串成长的足迹,我们不得不感叹岁月如梭。仿佛昨日我们才踏进九中的校门,今天就已经坐进了初三的课堂。今天对于我们初三的同学来说,是最后一个学年的开端,让我们以只争朝夕的精神和精益求精的学风,总结前两个学年的学习经验,调整好心态,以最好的学习方法,最佳的精神状态,投入到初三阶段的学习中来。

  不要去想曾经的辉煌,不要羡慕别人的光芒。把握现在,活在当下,尽自己最大的努力,去追赶时间的脚步;将对过去的留恋,埋藏在心底深处;怀揣着美丽的梦想,走好初三的每一步。

  初一的学弟学妹们,欢迎你们加入九中这个大家庭。初中三年,转瞬即逝,你们要把握好这三年中的每一分每一秒,三年后,你们的笑容,会更加灿烂。初二的同学们,经过一年的历练,你们已然不是当初那个天真的孩童,现在的你们变得更加成熟,更加坚定。

  不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想。我们将带着从容的微笑,熠熠闪光!

  静心砥砺,脚踏实地,争分夺秒凌绝顶,让青春无悔;

  拒绝蹉跎,志在高天,你追我赶展雄风,为九中争辉!

  初三全体同学

  三:尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  很荣幸能作为初三学年的学生代表在此发言,首先,我谨代表全体老生向刚刚到来的新同学表示热烈的欢迎!同时祝愿大家在学业上有所进步,祝愿各位老师身体健康,事业有成!

  虽说雁过无痕,岁月无声,但在一中度过的两个年头,会永远留在我们的记忆之中。在这里,我们收获的友谊,学到了知识,丰富了头脑,增长了见识,顿悟了许多人世间的道理。我们感谢一中,是你为我们的梦想,插上翅膀,让我们在广阔的天空,展翅翱翔!

  作为一名初三的学生,我们心中感慨万分。依稀记得昨日,我们带着梦想与希望,跨进一中的校门,在校园里好奇的四处张望,今日已经端坐在初三的课堂里,开始朝着明年六月的梦想而发奋努力着。我们相信,那个栀子花开的季节,一定是属于我们的!

  今日的我们,是等待破茧的蛹,是准备接受6月洗礼的海燕。我们已经整整等待了8个春秋,现在该是我们冲刺的时候了。夸父追日,道渴而死,精卫填海,矢志不渝。我们向老师和家长保证:坚持到底,决不放弃!

  荣誉的桂冠总是在荆棘密布的险峰上闪耀,美丽的玫瑰总爱在刺上散发芬芳。成功的花朵浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。同学们,让我们整装待发,满怀信心的迎接挑战。

  任它长路漫漫,看我们跃马扬鞭!

  最后,预祝我们在2010年的中考中取得骄人的成绩,为母校争光添彩!祝愿一中的明天更加美好!