【优秀作文】 教室里的悄悄话

时间:2012-09-03 12:12

  教室里的悄悄话作文

  放学了,同学们都走了,教室里非常安静。突然听到一阵声音,原来书本们在说悄悄话。

  语文书骄傲地说:“你们看,我给小主人的贡献多大啊!每次考试,如果不是我,小主人哪能拿到这样好的成绩。”

  数学书也骄傲地说:“不是你,是我,如果没有我给小主人解答应用题,她也拿不到这么好的成绩。

  “不是你,是我。”“当然不是你,是我。”语文书和数学书吵起来。

  “不要吵了。”美术书说。:“其实,我们各有各的长处,我们不要骄傲,应该一起帮助小主人学习本领才对呀。”

  语文书和数学书惭愧地低下头,说:“是呀,我们不应该骄傲,应该同心协力,一起帮助小主人学好各门功课,做一个好学生。”

  “我相信你们会做的。”美术书高兴地说。

  一会儿,教室里又安静下来,好像什么也没有发生过。

  教室里的悄悄话作文

  一天晚上,在快乐学作文的学校里,陈老师关上灯准备回家的时候,突然听到一阵说话声。陈老师走近5号教室,仔细一听,原来是黑板、课桌、椅子、门一起在说悄悄话。

  黑板大哥委屈地说:“我是老师上课的时候专用的,可是一到下课,杨朕、卢华华一起在我的脸上下五子棋,还在我脸上乱画,我好惨啊。”

  课桌妹妹叹了一口气说说:“刘嘉豪、黄校石用笔和涂改液在我的脸上画一些鬼骨头,让我很不舒服。”

  椅子弟弟伤心地说:“这算什么呀!杜经伦常常把脚踩在我的脸上!”

  门大姐说:“黄校石玩电报的时候,每次都把我一巴掌推到墙壁上,撞得我眼冒金星,我都快变成呆子了。”门大姐说着,竟然哭起来了。

  陈老师听了,悄悄地离开了。明天给孩子们上什么课呢?老师已经准备好啦!

  教室里的悄悄话作文

  放学了,小朋友们都陆陆续续地回家了。教室里静悄悄的,只有课桌椅们还在默默地坚守着自己的岗位。慢慢地,夜渐渐深了……

  突然,从教室的最后一排传来一阵阵的哭泣声。桌子哥哥定睛一看,原来是旁边的椅子妹妹在哭泣。桌子哥哥问:“椅子妹妹,是什么事让你如此伤心?”“桌子哥哥,”椅子妹妹伤心地说,“我的小主人每天在上课的时候,坐在我背上不停地摇晃,而且下课后还踩在我的背上和别的小朋友们打打闹闹,在我身上留下了许多伤痕,如果再这样下去,我就不行了。”桌子哥哥面带痛苦地说道:“椅子妹妹,我非常了解你此时的心情,你看我也不是这样吗?我的脸上被小主人乱刻乱画,弄得我脸上伤痕累累,变成了大花脸,真是太不文明了。”“唉!我也好不到哪去。小朋友们每天拖动桌椅重手重脚,粗鲁地摩擦着我的身体,我这把老骨头可吃不消了。”这时在一旁一直倾听他们说话的地板爷爷悲伤地说。黑板奶奶听到后,连忙拿了个粉笔在自己的脸上写了几个大字:爱护公物,人人有责!

  第二天,天亮了。教室里悲伤和痛苦的气氛也消逝了,教室里仍旧静悄悄的。好像昨晚什么事也没有发生过,只有黑板奶奶身上的几个大字似乎在述说着什么……