墙面装修 旧材料拼出新创意

时间:2012-09-04 15:12

  给大家说些平日看到别人家里墙面装修的好方法。只是把一些常规材料张冠李戴、移花接木,便能产生意想不到的好效果。

  拉毛墙面显本色

  在上海很多老洋房的外墙,我们常看到用石灰或涂料拉毛的墙面,现在不少人会把它用在家里,让内墙也充满着淳朴的质感与气息。由工人师傅用特殊拉毛辊筒滚涂进行施工,再配上高固含量、高粘度的弹性涂料就行了。但最好不要用外墙涂料,因为它环保的各项指标会略低于室内产品。

  墙与顶换用新材料

  木质围栏与吊顶,这个以前在家里也比较少见。而现在大家会用杉木板或其他材料把它们做在家里,不只是厨卫间,还延伸到两厅。很多人害怕材料用久后老化,会选防腐产品。其实只要选经过良好烘干、脱水的材料就好了,市场上大多数的防腐木带有防腐剂,放在室内容易挥发对人体有害的物质,慎用。

 

墙面装修 旧材料拼出新创意     三联阅读

 

墙面装修 旧材料拼出新创意(三联阅读配图)

  定制“壁纸”个性足

  相片充当壁纸,这是业主专门到一个定制壁纸的门店定做的,你也可以拿着自己喜欢的图片去放大做墙纸、壁布,按具体尺寸收费,这样一面墙价格大概在几百元左右。

  减少开支增新意

  很多年轻人家里开始简化硬装上的材料,把衣柜移门变成可以更换的布帘,时尚、个性又能节约开支。但布料比木材的防尘、防潮、耐脏性差,如果家里潮气重、临街或个人比较“懒”的话最好还是少用此种方法。