三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

蒸出一碗水嫩滑爽的鸡蛋羹

时间:2012-09-04 15:37


  昨天,

  把博客上的片片换了以后,好些筒子留言道:“猫猫长胖了哦!”

  呵呵,本猫一直就不是一只瘦猫。唯一瘦的阶段是在上大学的时候,那会儿1.67的个头才89斤,再加上身材没任何曲线可言,于是被全宿舍的女孩子们戏称为“木工板”!

  后来工作了体重也上来了,再后来遇见了老郭,就开始一发不可收拾地圆了起来,圆的最高成绩是在生完洋洋的那一年,近140斤。

  那会儿我还住在南京,于是每天发了疯似地在中山风景区里绕卷卷,忙乎了好几个月才将体重降下来,但是再也回不到“木工板”的岁月了!

  所以老郭平时总喊我“杨胖胖”,也算是昵称了吧。

  昨晚临睡前,虽然心里想着“我本来就不瘦”,但还是忍不住悄悄上了一下电子称,心惊肉跳地看着指针在夏天指的那个位置上又往右去了两格,天哪!四斤呀!又要减肥了,可这大冬天的,吃得又多睡得又多,如何才能减肥去!

  算了,就这样吧,现在长胖些,来年春天才有事情做啊!

蒸出一碗水嫩滑爽的<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jidan/ target=_blank class=infotextkey>鸡蛋</a>羹 三联阅读

  好在晚饭,我吃得最多的只是鸡蛋羹,这东东是不会给我的体重再增添负担的吧。

  今天的菜菜就上鸡蛋羹吧,曾经有朋友问过我怎样将蛋羹蒸平滑,其实招术还是很多的,特别是有三步,如果同时做了,那保证你蒸出的会是一碗水嫩滑爽蛋羹。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
励志的话 金榜题名主持词 家长寄语 春天 手脚冰凉 青春励志演讲稿 铁皮石斛 给老师祝福短信 关于遗忘的文章 关于天使的文章 志愿者手抄报 红烧鸡块
教程阅读 查询 图片