三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

虾仁鸡蛋羹 十一月宝宝美食

时间:2012-09-04 15:42

  原料: 鸡蛋1只,虾仁1只,红萝卜10克

  调味料:微量盐及香油

  烹饪(含准备)时间:20分钟

  适合年龄:11个月及以上


  图1,原料集合;

  图2,红萝卜削去外皮后切成细小的末状,虾仁去除虾泥后也切成小丁;

  图3,鸡蛋打散加入一倍的冷开水,加微量盐,打匀后加入图2的材料;

  图4,大火或者专用蒸锅内蒸6~10分钟,蛋液凝固可取出,淋一点香油即可。

虾仁鸡蛋羹 十一月宝宝<a href=/zl/010/ target=_blank class=infotextkey>美食</a> 三联阅读
三联阅读配图

  细心叮咛:

  1, 蒸蛋时间视容器材制,水量多少,火力大小具体而定。蒸的好的蛋羹滑嫩爽口。

  2, 可将虾仁换成其他肉类。


  营养点评:

  鸡蛋羹营养丰富,易于消化吸收,不失为宝宝吃蛋的好方法。鸡蛋蛋黄里有卵磷脂,有助于脑部发育,还含有较丰富的铁,蛋白含大量优质蛋白质,是婴幼生长不可缺少的。不过10个月以下的宝宝不吃蛋白更安全。


 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
出汗多是什么原因 女人名言 故乡作文 经理辞职信 鱼漂 狼作文 关于妹妹的文章 幼师面试自我介绍 植树节黑板报 文明出行手抄报 决明子减肥 关于战争的诗词
教程阅读 查询 图片