三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

教你蒸出水嫩细滑豆浆鸡蛋羹

时间:2012-09-04 15:50

  如何能得到爽滑细嫩如娃娃脸一样的蛋羹。其实,在鸡蛋液中加入豆浆,也能做出同样效果,而且风味更加独特。因为豆浆中含有大量的钙,这些钙能增加蛋液的持水性,因此蒸出来的蛋羹格外水嫩细滑。

  豆浆鸡蛋羹营养足平衡胆固醇

  鸡蛋羹口感润滑,又好消化,是一道家常的“滋补菜”,想让鸡蛋羹更加嫩滑营养,加点豆浆也是个好办法。

  我们知道,在鸡蛋液中加入牛奶,以1:1的比例搅拌均匀,倒入带盖的碗中上屉蒸10分钟,就能得到爽滑细嫩如娃娃脸一样的蛋羹。其实,在鸡蛋液中加入豆浆,也能做出同样效果,而且风味更加独特。因为豆浆中含有大量的钙,这些钙能增加蛋液的持水性,因此蒸出来的蛋羹格外水嫩细滑。其操作方法和用牛奶蒸蛋羹一样。此外,如果加入盐,会有独特的鲜味;而加入糖,则会有双皮奶的味道。

教你蒸出水嫩细滑豆浆鸡蛋羹 三联阅读

  另外,豆浆蒸蛋羹还有独特的健康意义。第一,豆浆中的蛋白质虽好,但是氨基酸组成不够全面,与鸡蛋搭配,就能让豆浆中的氨基酸比例更接近人体需要,更能被人体有效吸收。第二,有利于平衡胆固醇摄入量。鸡蛋中含有胆固醇,而豆浆中含有膳食纤维和植物固醇,能抑制胆固醇的吸收,让营养摄入更均衡。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
冬至问候语 冷知识 实习自我鉴定 英语句子 小班上学期评语 交通事故协议书 国际海豹日 油焖茄子的做法 高考主持词 戴眼镜 三句半 公司拜年贺词
教程阅读 查询 图片