三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

肉燥豆腐鸡蛋羹

时间:2012-09-04 16:01

肉燥豆腐<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jidan/ target=_blank class=infotextkey>鸡蛋</a>羹 三联阅读

  给鸡蛋羹浇一点卤汁、在鸡蛋羹里加一点豆腐或者熟南瓜泥、红薯泥,也是给鸡蛋羹加一点新味道的好办法。

  原料:

  鸡蛋1只,豆腐1勺,肉末2勺,香菇2朵,葱1小段,蚝油1/2勺,糖1茶匙,料酒1茶匙

  步骤:

  1, 葱切葱花,豆腐切小块,香菇泡发后切小丁。

  2, 将鸡蛋磕入碗中打散成蛋液。

  3, 在蛋液中加约2份的水,然后放入豆腐块拌均。

  4, 盛蛋羹液的碗放入锅中,盖上锅盖,以中火烧开后再蒸约10分钟或至蛋液凝固即可。

  5, 蒸鸡蛋羹时另用一只锅,倒少油,油温后下葱花爆香。

  6, 倒入肉末和香菇丁翻炒,肉末炒变色后,加入蚝油、糖、料酒调味。

  7, 把炒好的肉末香菇淋在蒸好的豆腐鸡蛋羹上即可。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
五一劳动节主持词 开学手抄报 志愿者手抄报 瞬间作文 父亲节祝福语 关于除夕的诗词 预防疾病手抄报 期末评语 小学班主任工作计划 幼儿教师辞职信 羽毛球作文 下半年工作计划
教程阅读 查询 图片