【优秀作文】 品味幸福

时间:2012-09-04 17:22

  品味幸福作文

  有人问我:“幸福是什么?”我只有满脸的迷惑,漫长的犹豫……

  幸福是什么?一种奉献?一种满足?一种感悟?还是一种说不清,但能让人心暖的东西?

  不管怎么解释,都是无所谓的。每个人对幸福都有着不同的诠释。一千个人就有一千种幸福。每个人幸福都不相同,那么我的幸福在哪呢?

  某天中午酷暑难耐,刚上完体育课的我走进家门。家里几乎和外面一样燥热。简直让我受不了。多么渴望此时有一瓶冰镇的酸梅汤摆在面前啊。无奈父母都不在家,我也没指望了,只有自己“劳动”了。刚打开冰箱门就发现了妈妈留的字条:

  宝贝:

  今天中午我不回来了。冰箱里有饺子,煮的时候要小心。刚上完体育课喝点酸梅汤回解暑的。

  妈妈

  心里猛然觉得妈妈是很爱我的!我心里有一种甜甜的感觉。

  品一口酸梅汤,真是冰凉可口,凉透心脾。

  于是,我找到了我的幸福。

  寒冷的冬季,迎着呼啸的北风我流着眼泪和鼻涕,同桌默默递上一张柔和的面巾纸,我在擦拭中品味着友情递来的幸福。

  漫漫的雨路上,我背着书包向家奔跑,旁边的朋友撑起一把花伞为我挡住了风雨。我在雨伞下品味着幸福。

  品味幸福作文

  我有一个令人羡慕而又幸福的家庭:爸爸、妈妈和我。我们在一起和和睦睦,有快乐的事一起分享,有伤心的事一起分担。

  记得有一次,我由于贪凉,在家猛吹空调,到了晚上就发起了高烧。妈妈非常着急,让我服下几粒药后,都没见什么效果,害得妈妈一晚上都没敢睡觉。第二天一大早,妈妈顾不上思索,立刻帮我穿好衣服,硬背着我去医院。一路上,妈妈累得气都喘不上来,很快豆大的汗珠就浸润了她的衣服。到了医院,妈妈来不及休息,又是挂号,又是取药,还时不时地跑过来安慰我。在医院打完针后,我似乎感觉好多了,就缠着妈妈送我去了学校。

  临近中午,在外出差的爸爸急急忙忙赶到学校,他担心我的病没有好转,无法上课。“是不是回家休息一下呀?”我摇摇头说:“好多了,不需要回家,你就回单位吧!”爸爸还不是非常放心,用手摸了摸我的额头,这才放下心来。望着爸爸远去的背影,泪水顿时模糊了我的双眼。我想:其实幸福离我们很近,它就在我们身边,时时刻刻都在发生着,但只有用心才能感受到。

  我生活在一个幸福的家庭,我们在一起相互关心,相互谦让,我爱这三口之家。

  品味幸福作文

  幸福是如此地令人神往,却又如此的被人忽略;幸福常常是触手可及,却又被人视作缥渺虚无;幸福是那么急切地扣击我们的心门,我们却总是浑然不知,还紧缩心门。幸福与生活息息相关,与情感心心相印,与成长环环相扣。一个人能够品味幸福,那就达到了一个高超的境界!而我以前常常抱怨生活不幸福,总是感到这样,那样的不好。是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间吗?不,不是这样的。曾有朋友写过这样一句话给我:“你之所以与幸福擦肩而过,不是因为无缘,而是你的心缺少了两个字——品味。”的确。

  我从小都非常好胜,正是因为这样,我凭着优异的表现在小学的每年都等上了“班长”这个宝座。作为班长,就是要guǎn lǐ班上的一切大小事务。

  在班级上,我曾在同学们的心目中,做了很多次的“坏人”。在早读时,在扫地时,在同学们互相抄作业的时候,有些同学不读书,不扫地,抄作业,我就对他们进行思想教育。但那些同学根本不把我当一回事,照样我行我素,有的甚至对我破口大骂,抛脸色,给眼神。在那时,我感到当班长很委屈,觉得生活在这个班级里不幸福。没有人理解自己的一片苦心。

  同学们在遇到不懂的问题时,就喜欢来请教我。但有的同学一见到难题就不经思考,来问我了,我不想让他们养成依赖性,我就让他们自己先思考,确实不懂,再来问我。而同学们的反应是那么的让我意想不到:“我看你是不想教我们吧,别以为你很棒,呵,不想教,就直说嘛,用不着在这里装蒜……”而我当时要忙着解释时,他们却不屑一顾的仇视了我一眼,此时的我,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,只能在心中暗暗地流泪。

  每次遇到这些状况,我的心中有一种激动,就是想辞掉这个职位,感到做得很辛苦。可在离小学毕业水平测试的前几天,我的心应该要高兴才对,因为可以离开这个苦海。可是我的心不是开心,而是悲伤。想到再过几天就要和朝夕相处的同学们分开,我的心再也高兴不起来了,在那时,我真希望这几天能变成几年。然而,在这几年里,我品味到幸福了。

  过去,我曾为同学们不理解自己的对他们的一片苦心而感到伤心,现在,我回忆起以前与同学之间发生的事情,是多么地值得让人品味!我为自己能对他们的所作所为负责而感到幸福,能教他们解决学习上的问题而感到幸福,虽然他们不谅解自己,但是我还是要对他们说声“谢谢”,因为是他们让我懂得了幸福的真谛。

  其实,幸福无时不在,无处不在。或许,有时正是由于我们的不屑一顾,才感受不到幸福。有这样一句话:“人之所以会幸福,那是因为他生活在感动中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由能让冷漠蒙住我们的眼睛而不能品味到幸福呢?

  为什么能品味到幸福?那是因为你心存感动!没有感动,谈什么幸福!幸福本身就是一种感觉,没有什么东西可以把它度量清楚,但是不同的心态给了它们不同的定义。朋友,快来品味幸福吧!让幸福充满人间!