教师节的礼物作文

时间:2012-09-04 17:47

  教师节的礼物作文

  教师节的前一天傍晚,大多数的同学们放学回家了,只有几个同学还在学校,其中有一个叫周小敏的小女孩,她背着一个褐色的书包,扎着红色蝴蝶结,脸上有两个小酒窝。一双葡萄眼和一张小嘴巴,可爱极了!

  她靠在墙上,好像在想什么,原来,明天是教师节,其他同学都想好明天送老师的礼物是什么,只有她还在想送老师什么礼物,她似乎在想:“我送的礼物要比较独特,而且还要给老师个惊喜。”过了一会儿,她像想到了什么,高兴地回家了。

  第二天,教师节来临了,周小敏采了两束菊花,虽然菊花很平凡,但是里面包含了周小敏深深的情谊。

  放学后,周小敏拿着两束菊花,悄悄地走到老师办公室的窗前,窗子里放着陪伴老师好几年的书桌,桌子上用玻璃压着同学们的照片,玻璃旁放着一个笔筒,笔筒旁放着一瓶快要见底的墨水和一个陈旧的地球仪。玻璃上放着一本语文书,书上放着一架眼镜,眼镜旁放着一本从一月一直翻到今天这个特别日子的日历。

  老师已去开会,周小敏确定里面没有人后,悄悄地把一束菊花插在语文老师的笔筒里,然后又把另一束菊花擦在数学老师的花瓶里,然后就悄悄地离开了。

  这时,老师开完会了,回到办公室,看见了桌子上的一束菊花,老师想:“会是哪个学生送的呢?”老师猛然一醒,朝校门口追去,但是,只见到周小敏渐渐远去的身影。

  教师节的礼物作文

  今天,徐老师收到了一束美丽的鲜花,洁白的百合,火红的玫瑰,被一些不知名的小花簇拥着。

  火红的玫瑰散发着浓郁的香气,茎上带着小小的尖刺,花瓣像一只只小盘,被花仙子的巧手一张张拼拢来,变成了一朵朵娇艳欲滴的玫瑰花。

  雪白的百合更是美丽,它像一位身穿白色裙子的少女,“裙子”边沿微微卷起,特别像裁缝师傅精心缝上去的卷花边。

  小花虽然不起眼,但也很可爱。它那小小的花蕾散发着淡淡的香味,一串串地像一条条美丽的珍珠项链;小花的叶子像一个个小娃娃,围着柱子(茎)团团坐,像是在召开会议呢!这么可爱的小花叫什么名字呢?我问了问老师,老师说:“这是一种不知名的花,在花丛中起到装扮、点缀和作用。”我听了,脑子一转,大声对老师说:“徐老师,我知道这花叫什么名字了。”

  “哦,它叫什么呢?”徐老师笑着问我。

  我神秘地一笑,说:“它就叫装扮师呀!”

  老师笑了,我也笑了。

  教师节的礼物作文

  明天就是教师节了,晚上,我躺在床上翻来复去的想:“明天教师节,我该送点什么礼物来表达我的心意呢?”突然,我眼前一亮——对!送束野菊花!

  9月10日那天,我很早就起了床,背上书包就朝后村的野地飞奔。一路上,小树向我招手,花儿向我点头,鸟儿为我歌唱,我的心儿也随着愉快地飞翔。到了野地,哇!好多,好美的野花呀1在黄的、蓝的、紫的……多么好看!多么可爱!它们不住地向我点头,向我微笑。我迫不及待地开始又采又摘,摘了一朵又一朵。然后又选呀选,挑呀挑,把不好的花都挑了出来。然后把剩下的花扎成两束,就赶紧带着它们飞快地跑回学校。

  到了学校,见老师办公室地窗户开着,就悄悄地走到窗前。往里一看,啊!老师竟然不在!真是个好机会呀!办公室桌上,井然有序摆放着许多办公室用品――一只笔筒,一个台历,一台地球仪,一瓶墨水,墨水瓶的盖还开着,一本教科书还放着一副老花镜。显然,老师刚才还在工作。看到这一切,老师那慈祥的面庞,斑白的两鬓,皱纹地额头就浮现在我眼着;那亲切的教诲,热情的鼓励、严厉的批评萦绕在我耳际。老师啊老师,您是辛勤培育我们的园丁,您是带我们去遨游知识海洋的快艇,您是舍己为人的粉笔,您是无私奉献的蜡烛,您是……总之,您真是太伟大了!想着想着,我把那束开得最艳最艳的野菊花插进了这只笔筒里。

  老师,今天是9月10日教师节,是您的节日。我虽然没有买什么贵重的礼物送给您,但我希望这束野菊花能消除您身心的疲劳,给您带来温馨和欢乐,也希望这束野菊花能传递我对您深深的问候:“老师,您辛苦了。