三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

六月黄大闸蟹的吃法

时间:2012-09-10 10:27

  各大商家不相落后,相继推出了"六月黄". 吃大闸蟹历来有吃“六月黄”的说法,所谓“六月黄”,即指“童子蟹”,这些刚刚经过第三次脱壳的雄性“童子蟹”,体重一般在2两左右,具有外壳脆、内壳软、腥味重、肉质丰满的特点,六月黄主要是吃公蟹。

  六月黄的做法也是有讲究的,时尚一点的吃法主要有面拖蟹和醉蟹两种

  一.面拖蟹

  配料:毛豆子半斤面粉少许 调料:酒 葱 盐味精做法:

  1.洗净,一切两段,去除蟹脐等秽物。

  2.待油温7分热,把蟹放入锅中煎至金黄色。

  3.煎好后倒入黄酒,放入葱姜毛豆煸炒,加水盖过六月黄蟹,别忘记放盐。

  4.大火烧开,改中火,约10分钟后将用剩的面粉加水调匀,倒入锅内勾芡,

  5.不停的翻抄,最后放入少许味精,即可出锅。

六月黄大闸蟹的吃法 三联阅读

  二.醉蟹

  1.洗净擦干,放进大瓶子里,加盐,密封。

  2.一般如此这般腌一天左右。

  3.用料有姜,黄酒,酱油,盐,糖,味精,白酒少许。以黄酒为主,黄酒的量视蟹的多少而定,能满过蟹就可以了。把姜块及酱油,盐,糖,味精各少许加入黄酒煮沸,放至冷却。

  4.腌死的蟹会吐出一些水,倒掉,再倒入第三步做好的料。加少少少少许白酒封口,然后密封。白酒切不可多,多了会有苦味,并且蟹肉会柴。

  5.大约两个星期左右就可以了。大闸蟹不能放在冰箱里。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
班会主持词 自我鉴定1000字 白萝卜 主题班会 入党积极分子自我鉴定 公司拜年贺词 高考主持词 三七 郭敬明经典语录 健康饮食 明天作文 关于伤害的文章
教程阅读 查询 图片