三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

教你怎么吃大闸蟹

时间:2012-09-10 11:17

  金秋你的计划里是否有吃大闸蟹的计划呢?如果你是第一次尝试,不妨看下面介绍,希望能够帮你了解吃蟹文化,让你的第一次品尝就永远爱上大闸蟹。

  吃螃蟹其实也是一门学问,螃蟹晾凉后就可以吃了,先把螃蟹圆形的盖子揭开,如果是母的,你在肚子的地方扛到黄澄澄的蟹黄。这是螃蟹身上最好吃的东西。你也会在两边靠近大腿的地方看到一些白的像刷子毛一样的东西,那是不能吃的。

  可以先品尝黄澄澄的蟹黄,吃完蟹黄,这下就可以吃蟹肉了。蟹肉是白色像肉一样的东西。吃的时候最好把螃蟹掰成两半,这样可以把白花花的蟹肉暴露出来。一般人选择最后吃螃蟹腿,因为螃蟹腿里肉不多,而且吃起来非常浪费时间,但是有的人觉的腿里的肉好吃,还是尽量把腿吃完,可以边聊天边吃,吃螃蟹腿也是消磨时间的好办法,螃蟹腿的壳非常硬,我们想办法把腿里的肉弄出来,可以通吃螃蟹的夹子把腿可硬壳加碎,用牙签活着叉子把肉弄出来就搞定了。千万记住了不能胡乱咬一通,因为螃蟹壳很硬,腿也很尖,以免咬坏了牙齿。

教你怎么吃大闸蟹 三联阅读
三联阅读配图

  同时更应该注意:大闸蟹有3样内脏是不能吃的,腮肺、胃、肠,吃大闸蟹前一定要清理这三个内脏,腮肺位于呈缕状对称分布蟹身两旁;胃在蟹盖的蟹嘴附近,被蟹黄覆盖;而肠位于蟹身的蟹黄上,呈五角状薄薄一片。

  建议要是有其他的菜,蟹最好是最后上桌,要不然就直接吃蟹算了。因为蟹味最浓。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
买房注意事项 婚礼邀请短信 期末演讲稿 端午节吃什么 芥菜 假如给我三天光明好词好句 菜谱大全 鸡蛋羹 高尔基名言 樱花作文 公司新年贺词 李子的做法
教程阅读 查询 图片