三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

清蒸阳澄湖大闸蟹

时间:2012-09-10 11:18

  清蒸(煮)大闸蟹的做法非常简单,不需要您专门去学习和研究才能学会的,根据这里的步骤您同样也可以学的会,而且做出来的一定很不错的。马上动手吧。

  1、 清洗大闸蟹,用刷子刷干净蟹身蟹钳和蟹脚,然后用绳子捆扎结实了。

  2、 烧开锅里的水,然后隔锅放入活着直接放进水里,蒸熟时间大概需要20分钟左右,当青蟹变成红色的时候,差不多就熟。

  3、 调制小料,切片,白糖炒成黄酒色,用以PStiaose/ target=_blank class=infotextkey>调色,玫瑰醋、香醋、鲜山楂、鲜柠檬汁调匀备用。

  4、 蟹出锅后,去绳,用啤酒淋蟹身,起到去腥增色体香的效果。

清蒸阳澄湖大闸蟹 三联阅读

三联阅读配图

  这样清蒸(煮)好的美味阳澄湖大闸蟹就可以上桌食用了,赶快行动起来吧,让您的家人尽情享受美味吧,相信您的手艺一定很不错的。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
钓鲢鱼 脚臭 结婚邀请短信 节日手抄报 人生哲理的句子 高中军训日记 关于爱国的诗词 公司周年庆祝福语 珍爱作文 讲座主持词 龙虾的做法 转呼啦圈的好处和坏处
教程阅读 查询 图片