【教师节作文】关于老师

时间:2012-09-10 17:18

  【教师节作文】老师的微笑

  五年级时,从其他学校转来了一位戴着眼镜的女老师。她姓王,是教英语的,胖胖的,在自我介绍时,笑容里带着甜甜的酒窝。据说她做我们班的班主任。“她做我们班的班主任?这担子未免太重了吧。”我暗自为她担心。要知道,我班可是学校出了名的乱班,成绩当然可想而知了。

  果然,没多久,调皮鬼们见她和善,就在她课上张牙舞爪。她总是被他们弄得不开心,甚至还哭过一回呢。我真怕这第六任班主任会受不了,弃我们而去。但出乎我意料之外,一个月后,调皮鬼们对她的态度开始转好了。

  原来她有这么一招。

  大约是开学后一个月,在她的课上我们班几个调皮的同学又说话了。她起先照常上课,只是眼睛不时的打量他们。下课铃一响,她就叫那几个同学到办公室去,她请他们坐下,为他们到了几杯水,然后对他们作心理分析,而且告诉他们如何改正的方法;并举了几个小例子,让他们明白个中利弊。她的每一句话都说到了他们心里。之后这几位同学对她的态度就有所改变。班中的纪律状况也有所改观,王老师脸上露出了欣慰的笑容,可我老觉得,她那淡淡的微笑里总带着点苦涩。

  期中考试后不久,她“自作主张”带我们去旅游。带我们参观古迹,一边看一边给我们讲它们的“历史”。和女同学一块儿谈天,和男同学一起捉昆虫做标本。这一天,大家都觉得她像一位大姐姐,我们在一起真的好开心,师生之间的感情不知不觉又近了许多。我们更爱与她相处了,她的话也更让我们乐意听了,老师的笑容渐渐多了起来。可是,由于我班成绩不佳,王老师总也笑的不够开怀。

  第二学期期末考试前,我们都十分努力,希望给老师一个惊喜;而老师也替我们着想,说:“这次考试后,我带你们去海边玩。”

  分数出来了,我们班果然非常好,以前是最后一名的我班,一下子到了第二名去了,看着我们她开怀地笑了,露出了我们难得一见的酒窝,那笑容是那么灿烂。

  放假了,我们来到海边,大家尽情的欢乐,老师的脸上笑容不断。海风吹起老师有些散乱的头发,我突然发现,老师那灿烂的笑脸,比刚来时瘦了许多。

  【教师节作文】我的好老师

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝??”每当听到这首歌的时候,我就情不自禁地想:世上不光妈妈好,老师更好。

  那是一年前的一天,刘老师在我们班讲公开课。课刚上了一半,我忽然觉得肚子疼,想上厕所。可是,当着这么多同学的面我又不好意思,于是,就忍着。

  “丁铃铃??”下课铃响了,老师们还没走,我就急忙向厕所奔去,还没有跑到厕所,就拉在了裤子里面。我急忙跑进厕所里,一看,顿时傻了眼,眼前的局面我没法收拾,可又不得不收拾,在一时慌乱之中,蹭得裤子上、手上到处是屎。天哪,这可怎么办啊!今天这个洋相算是出尽了!我想:要是出去,让同学们看见了,准会笑话,还是先呆在厕所里吧。

  又上课了,刘老师见我的位子空着,就问毛心宇哪里去了。一个同学说上厕所去了。于是,老师先让同学们读着课文,自己到厕所里去找我。老师来到厕所,问怎么回事,我低头不语,叫我出去,我就是不出去。

  这时,刘老师仔细审视,看到我裤脚上沾着屎,就问:“是不是拉在裤子里了?”我不好意思地点点头,顿时,脸火辣辣的。“你怎么不早说。”她说完就跑了出去,不多会儿,拿来很多废纸。她一会儿用手挖屎甩在茅坑里,一会儿用纸擦。一阵阵臭味扑鼻而来,连我自己都感到恶心,而刘老师好像没事一样,仍旧低着头帮我擦。汗水一滴滴落在我的衣服上,落在厕所的地上,她仍旧弯着腰擦。一只令人讨厌的苍蝇落在她脸上,她顾不得挥手赶走,仍旧低着头擦??当时,我心里感动极了,却说不出半句话,只觉得是慈爱的妈妈在眼前。

  擦完后,老师拉起我,向她家跑去(老师家在校内)。来到她家,她放好温水,让我脱下裤子洗澡。我很害羞,就是不脱。刘老师轻轻地拍拍我的屁股说:“我儿子比你还大呢,你就把老师当妈妈吧。”说着她就给我把裤子扒了下来。洗完澡,她又找出自己孩子的干净衣服给我换上,接着,又拿起脏裤子放在盆里洗??

  多么好的老师啊!她虽然不是我的妈妈,但却像妈妈一样疼我,爱我。每当想起那件刻骨铭心的事,我学习上就有使不完的力量。

  【教师节作文】关于写老师的作文400字

  跑进屋,一看钟,还有十分钟就上课了,我赶紧向学校跑去。操场上已一个学生也没有了,糟了!

  来到教室门口,我刚要敲门,突然想:“进屋不影响同学们听课、老师讲课吗?”想到这,我的手又缩了回来。但是,就这样站着怎么能行呢?我终于鼓起勇气,梆梆梆地敲了三下门。老师说一声:“进来!”我走进教室。同学们的眼光都集中到我身上,我的脸刷地一下热了,赶紧低下了头,心怦怦跳着,等老师批评。老师却抚摸着我的头,和蔼地说:“回到自己的座位去吧!”我给老师敬了一个礼。

  放晚学了,王老师叫我到办公室,我一边走一边想:王老师一定要狠狠地批评我一顿。到了办公室,王老师拿了一把椅子,叫我坐下。然后,拿着数学书说: “张丹,第一节课你迟到了,学习内容可能没听明白,我给你补补课。”激动的泪水流出了我的眼窝,我赶紧用手背抹去。王老师讲得耐心,我听得细心,听得那么懂。王老师为了检查我掌握得怎样,还给我出了几道题,我做完了给老师看,老师给我打了100 分。

  我向老师讲清了来晚的原因:奶奶有病,我给奶奶买药去了。老师笑了,摸着我的头说:“你是个懂事的孩子。”我离开办公室时,又给老师敬了一个礼。