【教师节作文】我最敬佩的老师

时间:2012-09-10 17:20

  我最敬佩的人就是王老师了。

  王老师个子中等,长着一头黑瀑布般的头发。两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴。

  自从王老师带上我们班以后,发现我们班的同学胆子都很小,于是王老师采用盖印章的方法激励我们,每个同学只要表现好,就有机会得到印章。只要有五十个印章,就能得到一张奖状,挂在黑板的上方。慢慢地,我们班的同学上课举手都积极起来。你看,王老师多有办法呀!

  王老师还特别会鼓励人。有一次,王老师叫我们回答问题。当时我的胆子很小,所以站起来回答问题声音也很低,我觉得自己每读一个字,心就会抖一下,说完后,自己都觉得不满意,就把头低得更厉害了。心想:“这回王老师会狠狠地批评我吧。”可是,王老师却和蔼地对我说:“没事,下次多多努力,你一定会比这次有进步的。”当时,我感动极了。从那以后,一上语文课,我就把手举得高高的,生怕老师不叫我,王老师叫我读课文时,我的心里美滋滋的,读课文声音响亮,口齿清楚,又没有一点错误。这时,老师同学都给我鼓掌,我都快飘飘欲仙了。从那以后,我就更加自信了。有时候,王老师还和我们开玩笑呢!我们都很喜欢她。

  这就是我敬佩的人,王老师。

  【教师节作文】我最敬爱的老师

  且不说读书时与作者心与心的沟通,只说老师课堂上的谈笑风生;且不说素不相识的陌生人给予我帮助,只说老师帮我一起克服困难共渡难关;且不说旅途中的见闻,只说老师所给予我为人处世的真理与思考。

  ——题记

  在我的童年里有许多难忘的人,有亲人、朋友、偶像,可最令我尊敬的是老师。如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是精心培育我们的园丁。在我心中,最让我尊敬和喜爱的“园丁”就属杜老师了。

  我的语文老师是一位40多岁的男教师,他有一对迷人的小眼睛,似乎很威风的鼻子,和一口“饱经风霜”的大嘴。他身材很魁梧,而且看起来衣着打扮特别的朴素。虽说我们相见的次数仅仅只有1个月,但是在这一个月中也让我对老师烙下了深刻的印象。最让我难以忘怀的就是他那带有鼓励、称赞的微笑。

  又一次上语文课了,我每堂语文课都认真听讲,积极发言。而每当我发言的时候,他总是仔细的思考一遍,我回答的对不对,合不合理。如果我说得对,他就会高兴的说;“好!说的挺好!坐。”相反,我如果说错了,他就会说;“说的不对,再仔细想一想”。然后摆摆手,显示要我坐下。

  老师课堂上的谈笑风生,使我像展翅的大鸟一样,飞得更高、更远;老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的交流,使我不再害怕上语文课了,上课使我充满了十足的精神;老师所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,做一个快乐潇洒的女孩!

  人生就像一趟旅途,总要经历好几站,而我求学旅途的第一站是幼儿园,慢慢的逐渐长大了,求学的旅途多种选择,求学的某站我便选择了职校。在这里,我渐渐的接触了一位优秀的语文教师,也慢慢的去熟悉他。后来,我知道,原来这就是人类灵魂的工程师--老师。

  杜老师,用他温暖的手把我领进知识的殿堂。老师,像一把手电筒照亮我前进的道路。老师,像一艘指路的航帆,指引我学习的目标。

  老师带领我们走进书的世界,无论什么也阻挡不了我在书的世界里遨游步履。在书的世界里,我像一棵小草,贪婪地吮吸着知识的甘露。在一些名人名言中,告诉了我们做人的道理,要懂得知恩图报,诚实守信。只有尊重别人,别人才会尊重你。只有你诚实守信,别人才会相信你,如果你不诚实守信,别人就不会信任你,同时你也失去了被信任的快乐与喜悦。在人与人相处中,老师教会了我人与人交往要真诚,听别人说话要用眼睛注视着对方。与同学之间要和谐相处,要谦让同学,以礼相待,退一步海阔天空。老师的教导将会伴我永远,使我终身受益。

  如果说杜老师教课很严厉,我想那就大错特错了。他的风趣幽默是无法用语言来形容的。听杜老师讲课,从中可以享受名人名言的诗句,更可以享受杜老师那种风度翩翩优美的语句。大家在享受的同时又学到了知识,而且一定不容易忘记。杜老师讲课不仅语言丰富,同时,我也学会了从享受中吸取经验教训,从享受中获取知识。让学习充满快乐,只要这样,我们就会学得开心,学习有兴趣。最令我记忆犹新的是每节语文课,杜老师都会把教材备课的材料都精心准备好,每次主页都会留一个背景,而那些背景恰恰都是一些名人名言,令我最深刻的那一句是:“风采因你而生,课堂因你而美”。是呀,课堂上除了老师的讲课以外,最重要的是我们要有一颗胆量的心,可以在课堂上展现自己的聪明智慧。

  我正享受这美好幸福的教育与知识,美好的人生我们离不开老师的谆谆教导。我发自肺腑之心感谢我的杜老师,感谢杜老师给我的美好人生,感谢杜老师带领我们在知识的海洋中让我们乘风破浪地向前冲。

  【教师节作文】老师你辛苦了作文

  几年来的教学生活使您的嗓子渐渐沙哑,您却连休息的时间都没有;每天夜晚批改山一般高的作业使您更加劳累。您是一艘小船,带着我们,一起畅游知识的海洋。

  时光流逝,新学期开始了,我们的班主任王老师已经教了我们五年了,给我们留下了很深的印象。我们班同学都深深的喜欢上了这位和蔼可亲的老师。但想到马上就要毕业,心中着实有些失望。五年来,老师给了我们多少父亲般的关爱,给了我们多少母亲般的温暖。让我们快乐的度过了小学生活。

  几年来的教学生活使您的嗓子渐渐沙哑,您却连休息的时间都没有;每天夜晚批改山一般高的作业使您更加劳累。您是一艘小船,带着我们,一起畅游知识的海洋。

  作为全班的最高统帅,老师您不但平易近人,而且对全班所有同学都一视同仁。连班长犯错也要给予最严厉的批评。而且您在课堂上也总和同学们打成一片。您的课讲得很生动,有一次,老师您让我起来回答问题,我脸变得通红,支支吾吾答不上来。您帮我接了下去,我才长舒了一口气,您微笑着不断鼓励我:“没关系,答错了没有什么大不了的,只要你能积极举手发言,即使答错了,也是一个好孩子。”在您的鼓励下,我变得爱举手发言了。

  当然,您对犯错同学的批评也是非常严厉的。有一次,我把老师让带的手抄报忘带了。您便严厉的批评了我,最后您语重心长的说:“这关系到咱们班级的荣誉,你怎么老是忘记,给我记住,以后不要再忘记了。”当时,我有点窝火,但是日后,我明白了您的苦心,您是为了让我们学会承担和守信。我为有您这样一位严格关心我们的好老师感到自豪!

  您如一支红烛,在漆黑的夜里为我们照亮前进的道路。在这里,我想大声的对您说:“老师,您辛苦了!”