【优秀作文】 小区景色

时间:2012-09-10 18:23

  小区景色作文

  我住在中山花园,那里绿树成阴、鲜花盛开、景色宜人,走进大门,进入眼帘的就能看见了形状不一的花坛,花坛里有许许多多的鲜花,有雪白的月季花,火红的杜鹃花,争奇斗艳,非常美丽。穿过花坛,看见了趣味无穷的游乐场。那转转梯像一条时光隧道,引人入胜,忽高忽低的跷跷板,蹦蹦跳跳的小球,吸引着小朋友们。往大门走去,一棵棵高大的大树,绿树成阴。从远看大树像一个大雨伞,又像一个大大的“蘑菇”。那几个大“蘑菇”可是老人们的娱乐天地!老人们经常在“蘑菇”下,下下棋,练练腰。

  我爱我的小区!

  小区景色作文

  我家所在的西山林语,一年四季都有美景。春天花红柳绿,夏天绿树成阴,冬天银装素裹,我最喜欢的还是小区五彩缤纷的秋天。

  你看,小区的东边是四个又大又圆的柱子,柱子上面有一个弯弯的月亮,造型十分精美。

  小区的南边,是一排排整齐的樟树,尽管它们的叶子已经快要落光了,但是我还是非常喜欢它们,当你在这里玩的时候,就像踩在金黄色的地毯上,微风轻轻一吹,树叶在天空翩翩起舞,就像金色的蝴蝶。

  小区的西边是望日亭,站在望日亭上,能看见成群的小鸟叽叽喳喳地飞上飞下,望日亭旁边有女娲的雕像呢。

  北边栽满了高大、挺拔的银杏树,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。

  小区中心是人们一眼就能看见的喷泉,喷泉上面是一个小天使,喷泉开放的时候,喷泉都朝那个小天使喷水,美丽极了!

  秋天里,天是那样的蓝,那样高;云是那样的白,那样的轻;阳光是那样明媚。在蓝天白云的映衬下,西山林语显得格外美丽。

  小区景色作文

  冬天的天高高的,颜色淡淡的,天一望无际。偶尔,有一两片雪白的云彩,为淡淡的天空添加些许色彩。

  下面的树又像一个个上了年纪的老人,披上白色的大衣,它已经没有春天的顽皮,夏天的年轻,风一吹过,这个“老人”就摇摇晃晃像要倒了似的。下面的小草,还是那样的绿色,不怕寒冬的折磨。

  里面是一个大大的花坛,不像春天,播下希望的种子,不像夏天百花争艳。它是那么的凄凉,花早已谢了,只剩那白白的,软软的积雪。里面,花的小种子正在睡觉,等待春天暖了以后,从里面破壳而出,开始参加百花会。

  旁边,有一个小区,有好多小孩子正在打雪仗,打的不亦乐乎,好多炮弹都呼啸而过。他们有的玩堆雪人,拿一把铲子,一块木板,把雪人的肚子搭好,接着,用水桶当帽子,用胡萝卜作鼻子,扫把胳膊也新鲜出炉了。路过的人,一般都穿着棉服,穿着厚厚的雪地鞋,手上拿着一串大大的冰糖葫芦,脸上洋溢着幸福的微笑。

  小区的旁边还有一条小河,春天小河清澈见底,河里还放养着好多鱼苗,不时的有人还来钓鱼放松,可冬天,小河已经冻实了,有的人正在打冰尜,有的正在打冰滑梯,有的玩爬犁,玩的其乐融融。

  我爱冬天,更爱冬天的景色。