【优秀作文】 啄木鸟

时间:2012-09-10 18:25

  啄木鸟作文

  啄木鸟医生正在诊所研究病例。小猴爸爸风风火火闯了进来,一把抱住啄木鸟就跑。啄木鸟感到莫名其妙,真是丈二和尚摸不着头脑,连忙问:“怎么了?到底发生什么事了?”小猴爸爸慌慌张张地说:“到了我家,再告诉你。”

  到了小猴的家,猴爸爸指着门前的一棵桃树,满面愁容地说:“你瞧,我的桃树要死了。前一段时间还好端端的。可前两天开始,它好象快干枯了。眼看我就有鲜美的桃子吃了,这下可泡汤了。我一天给它浇了5次水,可桃树还是这个样儿。”说罢,他望了望那棵生病的老树,唉声叹气。

  啄木鸟医生看着那棵桃树,不紧不慢地说:“猴爸爸,别担心,让我先诊断诊断。冤有头,债有主。我会找到桃树生病的根源。”说完,它就从容镇定地绕着树枝飞了一圈。啄木鸟一边飞,一边细心地观察:“这棵树啊,不是缺水,那就是树虫惹的祸。”果然,它看见树上有许多小洞。

  于是,啄木鸟医生停在树枝上,朝洞内仔细地瞧了瞧,果然发现了许多树虫。

  猴爸爸在树下紧张地问:“找到病根了吗?”

  “找到了,待会儿再仔细告诉你。”说着,啄木鸟医生就用尾巴支着身子,用爪子抓住树干,稳稳当当地站在树干上,伸出它尖尖的嘴巴,伸进树洞里,把一只黑色的毛毛虫叼了出来,站猴爸爸看了看,然后吃了下去。啄木鸟说:“瞧,就是毛毛虫惹的祸。我要把虫子全部消灭掉。”

  啄木鸟坚持不懈,又用同样的方法,消灭了所有树洞里的虫子。治完病后,它说:“猴爸爸,你放心好了。我保证你会有桃子吃的。包你吃个够。”

  猴爸爸很感激啄木鸟医生,说它是森林好医生。

  两个星期后,桃树又恢复了原来的样子,生机勃勃,生机盎然。小动物们在树上玩耍,猴爸爸也丰收了很多桃子,和森森里的动物一起分享。

  啄木鸟作文

  一天,啄木鸟在给大树治病。

  啄木鸟啄虫的时候,把大树的皮啄开了,大树身上出现了一个个小洞洞。大树一见,生气地zhou起眉说:“啄木鸟,你是不是医生呀!你把我啄得千chuang百孔,弄得我都不帅了!”啄木鸟说:“你不是病了吗,我给每一棵大树都是这样治病的。”大树说:“你什么意思呀?你哪里是在给我治病?分明是在害我!”啄木鸟和大树吵了起来。大树气呼呼地说:“你以后别来我身上住了。”啄木鸟一duo脚,说:“不住就不住。”说完,拍拍翅膀飞走了。

  一星期以后,大树身上变得很痛很痛,它那美丽的头发一大把一大把地掉了下来。太阳公公语重心长地说:“现在你总知道大树没有害你了吧?朋友之间要相互帮助才对。”

  大树一听,低下了头……

  啄木鸟作文

  在一片美丽的大森林里,有一棵又高又壮的白桦树和一只善良的啄木鸟。

  一个阳光明媚的早晨,啄木鸟来到白桦树下,发现白桦树身上有一只虫子,就一下飞过去,捉到嘴里。白桦树生气地说:“去去去!一边去!不要破坏我的皮肤,这样很疼的!”“小虫子已经爬到您的皮肤上了,我想帮您把虫子消灭掉。是不是我弄痛您了?下次我一定会注意的。”啄木鸟急忙说。

  第二天,啄木鸟又来了。这一次,他小心翼翼地去捉树上的虫子。白桦树恼怒了,说:“我看透你了,就是想破坏我的皮肤!”啄木鸟只好失望地飞走了。从此,他再也不来了。

  白桦树身上的虫子越来越多,全身无力。蜜蜂看见了,担心地问:“白桦树,你怎么了?为什么连说话的力气都没有?”“我也不知道啊!”白桦树说话的声音十分小。蜜蜂发现白桦树身上有许多虫子,马上去找啄木鸟。

  啄木鸟飞来了,热情地帮助白桦树把病治好了。

  蜜蜂了解了事情经过,对白桦树说:“没有啄木鸟,你就会枯萎,所以你应该感谢啄木鸟。”白桦树羞红了脸,低下了头,连忙向啄木鸟道歉。从此,他们成了最好的朋友。