【优秀作文】 野炊

时间:2012-09-10 18:27

  野炊作文600字

  今天,我们进行了一次野炊活动。早在昨天,老师就对我们说:“同学们,我们明天搞一次野炊活动,请你们一定要带好野炊的一切物品。”我们异口同声地说:“好!”

  早晨,我们来到学校的时候就带了野炊的一应用品。中午吃好午饭,我们男同学就跟着老师来到茅盾广场找地方搭灶头了。来到那里,我们就挑选了一块比较平整的地方。因为我们想到平整的地方搭起来比较方便。

  地方挑选好了,大家分头去找砖头了。我找到了五块砖,立刻动手把它们搬到选好的地方。这里的地面高低不平,路也非常难走,一不留神就会摔倒。我来到搭灶的地方,放下砖头以后,我又去找了起来。这一回,我的运气真好。我一下子找到了一堆旧砖,立刻大声招呼自己小组的同学来搬。别的小组的同学要来搬,我还不让,说:“这是我找到的,你们不能搬。你们也可以自己去找呀!”他们只得走了。现在我们的砖头可多了,不用再找了。于是,大家一起搭起了灶头来了。你一块,我一块地放着。这时,我觉得自己比较累,脸上的汗水像小溪一样往下流。但是大家全然不顾,还是照样起劲地干着。

  由于大家起劲地干活,所以,半个钟头不到,灶就全部搭好了。我们第一个小组搭好,还帮助别的小组去搭。全部搭好以后,我们才一起回去了。

  来到学校,老师看到我们非常累就叫我们到办公室去休息一下,因为那里比教室里凉快。到了那里,我看到女同学的准备工作还没有做好,就帮助她们做事情。我把米放在锅子里,再放到水龙头下面去冲洗。把米淘干净了,我放上了一些水。水比米高出了一厘米左右。然后,我把咸肉、青豆、笋等物品放进锅子里面。一切准备就绪,我才休息了。

  第三节课上,我们很快就烧好了,只化了十分钟时间。我们闻到了一股焦味,就把火灭了。然后,我们抬着锅子回到教室里。虽然我们的饭烧得有点焦,但是大家吃得津津有味,觉得非常愉快。

  野炊作文600字

  一个阳光灿烂的上午,我背上妈妈给我准备的食品去凤凰花苑春游。一路上,我们快乐学作文的师生谈笑风生,车载着我们的热情,载着一路的欢歌笑语来到了美丽的凤凰花苑。

  一下车,眼前的美景让我大开眼界,心情马上变得更加舒畅。那里叫不出名字的花儿都绽放了,像一个个娇美的小姑娘穿着裙子在草地上翩翩起舞;道路两旁,大树挺着身子,像军人一们守护着家园;大树下方,还有一片片嫩绿的小草,美丽极了。

  走着,走着,我们来到了鸵鸟馆。虽然那两只鸵鸟很不爱干净,但还是引起了我们热烈的关注。

  在水库边的圆盘上做完活动,我们来到了野炊的地方。那里是水库大坝的南边,绿绿的草,黄黄的花,仿佛是一幅色彩明丽的图画。开始野炊了,我们把各自带的物品都拿了出来。队长柳思怡先把酒精锅拿了出来,然后把我们带的水都倒进了锅里,兰君瑶把鸡蛋小心翼翼地打进了碗里,邓官瑜把酒精放到了锅的底部。

  往四周一望,其他小组的同学们都忙开了,场面十分热闹,我们开心极了,赶紧动手。兰君瑶又把面条放进了锅里,最后,还放了点调料。现在,只要耐心的等待,就可以吃到香喷喷的鸡蛋面条,我们还给这碗面取了个好听的名字,叫“开心面条”。由于我们操作程序错误,鸡蛋放得过早,面条没有我们想象中的那么好吃,但是我们都认为这是世上最好吃的面条。我们都带上了妈妈给我们炒的菜,大家高兴地拿出来,美美地饱餐了一顿。

  经过这一次野炊,我懂得了:只要是自己劳动创造的东西,都是最可贵的。

  野炊作文600字

  野炊,我期盼已久的日子终于到来了。这一天我们全年级同学一起去野炊,接受锻炼。

  到炎陵后的活动之一就是野炊,一谈到野炊大家就兴致勃勃,都迫不及待的想一显身手。为了环保,我们选定一大桥下的干河床作为我们的野炊地点。我们在组长的指挥下,分工有序,柴、米、油、盐、菜各有所属,专人负责。王老师这时正好从我们身边走过,朝我们笑了笑:你们这些生长在温室里的“花朵”,没有受过锻炼,没有几个会做饭菜的,肯定会遇到难题,请求帮忙。我们看出了老师的心思,都暗暗下了决心,一定要在老师面前露一手,让他们刮目相看。

  我们分成四个小组,进行比赛,看哪个小组做的饭菜最好吃。我们先把锅铲之类的工具洗干净,再用大卵石把灶台搭起来,可是我们建造的灶台是四面透风,火怎么也烧不起来。我们真是想尽办法,费了九牛二虎之力才好不容易的把风挡住。

  赵旺平时比较调皮,没想到他也有自己的拿手好菜,我们看他那胸有成竹的样子,我们也就相信他有这个实力了。而我的任务就是负责添柴和掌握火候。庞虹就在一旁切菜和择菜。一人做完自己的拿手菜时,另一人就接着上,井井有条,许多人都学着电视里播出的厨师不停摇着锅子的样子,大家都亮出了自己的看家本领,每个人都使出了自己的绝活,最后大家的杰作都一一摆列出来:青椒肉丝、家常豆腐、荷包蛋、还有五花肉呢,一眼看去还真是色香味样样俱全啊。大家都摆摆酷,露出一副“大厨”的风范来。随着一声令下:“开饭啦”,我们的热情高涨到了极点!尽管我们的作品是辣的辣,咸的咸,淡的淡,简直是五花八门,但我们并不在意这些,大家一个劲的说好吃好吃。还到别的组去“参观考察”。不管怎么样,这始终都是我们自己做的,吃下去特别舒服,别有一番滋味。

  老师看到我们一天天的长大,一天天的懂事了,开心的笑了。回来的路上,我们还在对野炊津津乐道,真是回味无穷啊。