【优秀作文】 秋意

时间:2012-09-11 17:54

  秋意作文

  凉风习习,花香缕缕,啊!醉人的秋意。秋风带着丝丝凉意悄悄地,悄悄地来了;花儿带着清香,默默地,默默地散发整个天地。这秋风,这花香,使我真有些醉了,闯入我梦境的,是绿城那丝丝秋意。

  哦,绿城的秋天是绿色的。宽阔的马路两旁,依然站着一个个高大而又威风凛凛的“士兵”,虽然已经添了几片黄叶,可那翠绿的颜色依旧不减,仿佛“饱经沧桑”后显得更加碧绿、更充满生机了。

  哦,绿城的秋天是黄色的。我漫步在公园的林荫小道上,一株株菊花和一簇簇桂花竞相开放。瞧那黄灿灿的菊花,盛荆吐蕊,尽露精髓。有的花瓣像老人的银须。有的像弯弯的龙爪,有的像节日的礼花……婀娜多姿,美不胜收。看!一串串小巧玲珑的米黄色的“风铃”挤满了整个枝丫,从远处看去,就像是把把碎金撒在绿绸缎上。我把鼻子凑近哪些可爱的小花,花香纯、清、沁人心脾。

  哦,绿城的秋天是红色的。枫树上那一片片、一簇簇的红叶如同一团团熊熊燃烧的火焰,在白云中跳跃,映红了天际。秋风瑟瑟,片片红叶在风中抖动着,吹奏出一支绿城秋意的赞歌!不时,红叶悠悠地落下来,给绿城铺上了一条通往未来的红光大道。

  哦,绿城的秋天是蓝色的。绵绵秋鱼淅淅沥沥地下着,滋润着大地万物,“绿色”的空气中散发著泥土和青草野花的芳香。渐渐地。雨停了,我仰望天空,天空像无边的蓝色大海,碧蓝碧蓝的。飞在苍穹之上的小鸟,好象在不断欢叫,仿佛在谈论著绿城日新月异的变化。

  啊!绿城的秋意是那样美丽、醉人、五彩缤纷。从现在起,我清楚地知道应该似春风为明天的叶子多增添一丝绿色,应该像晚霞那样为血红的夕阳留下一片灿烂的余晖。我想,充满秋意的绿城南宁留给我的不仅是她的美丽,更是她的情怀。

  秋意作文

  夏悄悄地走了,秋悄悄地去了。

  不用渐高渐蓝的天告诉你,不用南飞雁渐去渐远的鸣叫提醒你,不用绿意篷勃的树斑斓成黄昭示你,只有一屡秋风吹过,你就会在丝丝寒意里感觉,是辉煌的秋要来了。

  当蝉声还在拼命扯出最后的一丝热量,当绿叶还在留恋的抚摸她的夏日盛装,秋已悄悄地走进大地,走进你燥热了一个季节的心。于是,你在秋凉中感觉深沉的成熟,而不再是那个幼稚了一个季节的不安分。秋,毕竟是经历过狂热的洗礼。

  辛勤者注目着秋的到来。当昨日付出过汗水与心血的处女地生长成一派丰收的景象时,你不会再惋惜自己所付出的代价,不会再有回首的悔恨。

  秋,毫不吝啬她的美丽。在收获甚丰的田野,红的骄傲,黄的谦逊,白的欢乐,织成色彩缤纷的流行色。纷纷飘落的黄叶,飞舞成探戈的旋律。回首、顿足,终究要回到母亲的怀抱,令明天会更好。岁月重阳时,秋菊经历过春的稚嫩,夏的磨难,打开她丰盈的甜蜜。果树飘香,写一首得意的田园诗,所有的收获都写在丰硕的脸上。紫亮的葡萄提醒你,得不到的,是酸还是甜?眼睛里写的是答案。

  秋意浓浓中,秋风卷去了瑟缩的一切,其余傲立的所有坚贞,等候着潇瑟的冬——那是秋最得意的杰作。

  秋意作文

  秋,给人的感觉一直是平静而又美妙的。当一片树叶慢慢变黄,当一阵凉风突然来袭,当一缕轻柔的阳光照入心扉时,你会清楚地意识到,秋,正在挎着即将装满硕果的篮子悄悄地走向人间,渗透世间每一个角落。

  秋雨是缠绵的,它那时大时小的雨珠落在身上,让你感受到一种说不尽的柔情。秋风是诗意的,古今中外,多少伟大的诗人都赞美过那缕携着树叶飘然而下的秋风,它载满了思念的愁绪。秋花秋草代表着灵动的果实胜利在朝,代表着可爱的一切正在茁壮成长,把秋天点缀得更加富有活力。

  秋的脚印印满整个人间,花园里有些坚强的花仍在开放,尤其是菊花露出了可爱的笑脸,把这种欢乐传递到每个角落——田野里,一片丰收的景象,稻子绽开了笑脸,高粱乐弯了纤腰,农民伯伯一年的辛苦在此时看到了丰收的景象,连枝头的小鸟都在为之喝彩,诉说着秋天的来临。大街上,松柏树依然裹着绿色的衣裳。枝头还有一些银色的霜。这时的秋天已是浓浓秋意在其中,每个人都穿起了厚厚的大衣。池塘中,淘气的鸭子“嘎嘎嘎”地唱着秋的旋律,欢快的鱼儿虽不能唱歌,但它用灵动的身姿向我们展示着秋的光彩。

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”因为喜欢秋季的美景,才会欣赏这美丽的枫林景观,体会秋的光彩。

  秋,无声无息。她悄悄走进你我心间,使我们聆听到生命的声音,感受到迷人的心灵。

  秋天,我为你喝彩,为你赞扬,在这秋意浓浓的时光里,就让凉爽的秋风拂去我们心中的灰尘,抹去我们思想上的庸俗。听,无声的秋风在轻轻地低吟,它在告诉我们,那些庸俗、不纯洁的人永远不会了解秋天那心底的爱和永恒的美。

  秋意作文

  “一叶知秋”,落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞,那就是秋。轻柔爽朗的秋风吹过脸庞,我感到一阵被她爱抚的喜悦,情不自禁地去欣赏她,去静静地聆听她温柔的话语。

  秋,是美的,她美在丰足。漫步在洒满落日余晖的乡间小径上,独自寻找着那最烂漫的秋色。哦,找到了!看那秋天的田野。远远望去,金黄的稻谷一片一片,它们好像也在享受着丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰,我仿佛看到了热气腾腾的米饭,闻到了它的香甜。继续前行,远远地,我就闻到了水果的香味。循香而去,果园里,累累硕果挂在枝头,令人垂涎欲滴。不是吗?一个个硕大的橙黄色的柿子像小灯笼一样沉甸甸地挂在枝头; 红彤彤的苹果在枝头向我点头;葡萄也来争秋了,一串串紫红色的水晶垂在枝头,它们是那样晶莹剔透,就像玉石雕出来的一般惹人怜爱。秋天真是一幅让人喜悦的丰收图。

  秋,是美的,她美在淡泊。抬头仰望天空,那碧蓝高远的天空中,几朵白云缓缓飘过,还有几只不知名的小鸟叽叽喳喳唱着欢快的歌。低头俯视大地,没有了夏天的喧嚣,大地略显静寂之美。而漫山的红叶更使秋韵丰盈,不知名的小花依然在山间绽放着,展示着自己最美的生命,无欲无求,默默地渲染着浓浓的秋意。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,醉人的秋色在片片飞舞的落叶中更美,更有一番诗意令人驻足、留恋……

  秋天,充实、淡泊、宁静。我独爱秋天!

  秋意作文

  到了10月,酷热的夏早已退缩。在经过一夏的折腾,淡淡的秋意渐渐笼罩了整个古城。习习的秋风温柔的抹去了那满城的黯绿。骄阳也被征服了,再也不那么猖狂。恋秋的雨随之而来,淅淅沥沥的畅谈着它的真情,迟迟不愿离去。

  一个晴朗的午后,我漫步在河边小道。今天天气很好,但并不像西安的秋。在我印象中,西安的秋不是灰蒙蒙的就是下着雨的,老天爷老是板着一张脸。今天也许老天爷家里有什么喜事吧,所以天气格外的好!走在河畔,迎面吹来一阵阵秋风,清清爽爽的,时而温柔的仿佛怕吹破我的皮肤;时而又疯狂的撕扯我的衣服,好似我又成了它的仇人。霎时,半空落英缤纷。满地散落着落叶,风儿近乎残忍的带走了它们仅存的一丝水分。

  我缓缓的在上面漫步。每片干枯的叶子就像一个个充饱声音的囊袋。每当我踩破它们时,阵阵清脆就一股脑的迸发了出来。随着那声音的流淌,枯叶都粉碎在我的脚下。I’swonderful!仿佛你心里所有的不开心都随着那一声声清脆消亡在那风里。我调皮的笑了,同路人奇怪的看着我,推测着我在想什么。

  我开始大步向前迈进,而且专门挑落叶多的地方走。无数的落叶都牺牲在我的脚下,我却越走越舒畅。我闭上眼睛感受着那美妙的音符。整个世界仿佛只剩我一个人陶醉在这美好的一瞬。

  我低下头开始观察那位我带走烦恼的牺牲者。渐渐的,我发现在树叶家族众多的姊妹中我唯独喜欢槐树的叶子。它的叶子小小的、密密的。当我踩过它的时候,细细的品味着。那声音并不像梧桐叶那样来得快、来的脆,也不像杨树那样轻,而是缓缓的将那清脆从脚下流泻出来。于是,我心中所有的不快都溶解在那声音里远去了……

  风依然在四处飘荡着,为我带来秋的气息,使我嗅到我看不见的风景。

  我嗅到了平静水面下鱼儿畅游的画面;我嗅到那湿润土壤里昆虫活动的情形;我还嗅到了依然在秋风中绽放着的菊花摇摆的场景。这一切都是自然的景色,不掺杂一丝人类亵渎过的气息。

  我凝望着昏暗的天空,沐着秋风,感受着秋的气息……

  在这美好的时光里,时间又不够用了。夕阳将薄弱的阳光丢在我身上,我却感觉不到一丝暖意。也许这也是秋的一种独特的魅力吧!