【优秀作文】 我最敬佩的人

时间:2012-09-11 17:56

  我最敬佩的人作文

  我最敬佩的人是我的姥爷。

  姥爷有着一双明亮的眼睛,长着一头白发,在眼角旁有一丝皱纹,笑起来是那么和蔼可亲。

  姥爷今年65岁了。下岗后,来到一所学校到当起了看门人,风雨无阻。好几次我们劝他这么一把年纪了,也该回家安享晚年了,可姥爷总是说:“下岗了,总不能在家闲着,总该出来活动活动吧!”可我们谁都不知道,他心中隐藏着一个秘密。

  姥爷每个月的工资有600元钱。可是一到月底,那钱总不见踪影。我们搞不明白:姥爷到底有什么事瞒着我们。一天,姥爷回现发现自己5个月的工资少了100。便急得到出找,一边找一边自言自语:“哎呀?我的100元钱跑到那儿去了?那可是我等着捐给希望小学的呀!”啊?我吃了一惊。原来,姥爷是为了这件事瞒了我们那么久。于是我偷偷从我积攒的压岁钱里拿了100,放到了姥爷的工资里。

  直到现在,我还在为姥爷保守着这个秘密。没有人知道,姥爷竟有一个这么伟大的“计划。”

  我真敬佩姥爷,在他的激发下。我也有了一个秘密:长大后,像姥爷一样,多为祖国做贡献。好好学习,成为祖国的栋梁!

  我最敬佩的人作文

  我的妈妈是一位普通的小学教师,是我的启蒙老师,也是我最敬佩的一个人。

  妈妈非常热爱她的工作。每天晚上等我睡觉后,她都要打开电脑,开始备课。妈妈备课非常认真,要查找很多资料,要听课文录音,有时还要制作课件,并插入好听的音乐。

  有一天晚上,我睡醒了,看见书房的灯还亮着灯,我亲爱的妈妈还在工作。我怕打扰妈妈,悄悄地站在一边。只见妈妈一会儿看书,一会儿看电脑,嘴里叽里咕噜地好像在跟谁说悄悄话;突然她站了起来,她像要上台表演似的朗读起来,声音时而高,时而低,还做这优美的动作。一分钟过去了,两分钟过去了,妈妈越读越激动,突然她站到了椅子上,把双手举了起来,像一只展翅飞翔的大鸟,声音也变得高昂起来。大约过了三分钟妈妈才停了下了,对着镜子里的自己,笑了。妈妈是那么专注,连我站在她的身边也没有发现。我轻轻地叫了声:“妈妈。”妈妈轻轻地把我搂在怀里,说:“宝贝,吵醒你了?”我摇摇头,对妈妈说:“妈妈,您怎么还不睡觉?”妈妈说:“我把明天要上的课读好,明天才能上好课呢!”

  这就是我的妈妈,她是那么热爱自己的工作,那么认真工作。妈妈,您是我最敬佩的人。

  我最敬佩的人作文

  我最敬佩的人是那平凡的女清洁工。说实话,没有去年夏天发生的一幕,他们根本就不会成为我最敬佩的人。

  那天早晨,我和爸爸去儿童公园玩,骑车出家门没多久,就迎面扑来一阵恶臭,原来一条阴沟被脏物堵塞住了,因为头天晚上刚下过雨,路上积满了污水,大家都捂着鼻子,绕道从别处走。我也屏住呼吸,与爸爸快步而过。

  中午,我和爸爸从儿童公园回来,经过那地方时却看见一个人蹲在阴沟旁,原来是一位清洁工阿姨正在掏阴沟里的垃圾……

  看到这一幕,我不禁想:清洁工啊清洁工,你们无论刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛苦地工作着,每当大扫帚挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但是你们同时也拥有一颗美好的心灵。你们的精神是多么灿烂,多么伟大。你们是最平凡的,但也是最值得敬佩的!