【优秀作文】 我的小伙伴

时间:2012-09-11 17:57

  小学作文我的小伙伴

  她,一双浓黑的眼睛下面有一对水汪汪、带着眼镜的眼睛。留着乌黑发亮的长头发,她呢。就是我的小伙伴,林佳丽。

  我们是形影不离的好朋友,一起上学,一起放学回家,一起写作业,整天赖在一起,别人还以为我们是亲姐妹呢!

  她虽然成绩不是很好,但她很积极。

  有一次,我在和她做美术老师布置的作业,这时,一只彩色笔不见了,我气愤的说:“佳丽,彩色笔不见了,我们还是不用画了,这样就行,我们去玩吧。”佳丽脸上变得严肃了,对我说:“不行,这样子多难看啊,到时拿个少分,你就很开心吗?到时后悔来不及了。”我听了,脸烧得红红的。抬起头,想:是啊,不能只顾完成老师交给的任务,也要完成老师的心愿,完成得出色。所以,我们就去买了彩色笔。做完了功课,我们开开心心的去玩了。

  第二天,我看见老师在我的画上写上100分。

  这就是我的小伙伴,听了她的故事,你们想和她做朋友吗?

  小学作文我的小伙伴

  人们常说,书是人类进步的阶梯,是我们知识的源泉。而我更爱把书比作是我最亲密的“小伙伴”,它带领我敲开知识的大门,让我了解历史,走近名人,领略世界各地奇异的风光……我常常为这个“小伙伴”着迷,为它疯狂,以它的喜为喜,以它的悲为悲。

  在家里,我没事或烦躁的时候,就爱捧起一本书,读一读。且边读边划出优美的语句,摘抄下来,并不时地品味。因此我对这个“小伙伴”有着一种信任、依赖的感情。有一次,我被《少年版世界名人传记》这本书迷住了。我为贝多芬的悲惨遭遇而痛心,为他那坚强不屈的精神而感动;我为马克·吐温小时候的顽皮而逗得哈哈大笑,为他的伟大成就而感到骄傲;我为美国作家、诺贝尔文学奖获得者海明威的悲惨死去而感到惋惜。我从早上一直看到中午,一刻也不停歇,连妈妈叫我吃午饭,我都没听见。妈妈生气地问我:“叫你吃饭你听见没有?你还吃不吃?”我赶忙放下手中的书道歉说:“对不起!我看书看得太入迷了,没听见您叫我。”妈妈听了,无奈地说:“唉!你真是个小书虫。”

  和书这个“小伙伴”交流已经成为我的一种好习惯,每当放假时,我都会和同学们一起去图书馆借书看。这样,我们就把书渐渐当成了不可分离的朋友。所以每当我们和书在一起时,都会有一种无比的亲切感。

  说到书这个“小伙伴”,同学们如何看好它、读好它、记好它呢?其实刚开始我还没有领略到读书的真正趣味,但到后来经过很多老师,家长的教导,我才真正找到了读书的方法。例如,一个句子中,我匆匆一看就过了,而不是去品味,去了解,真正要想学好一个句子,就要做到“看、品、解。”“看”就是要读好这个句子,而“品”却要认真地看懂它,体会之中的情感,而“解”则要了解它。看书不能囫囵吞枣,一本书也像一个烧饼,你如果一口吞下去,肯定连味也没品到,吞再多也没用。只要大家做到这几点,就能真正地走进“小伙伴”的心灵,与它成为好朋友了。

  “读万卷书,行万里路。”通过读书,不仅让我增长了许多的知识,还让我的学习变得轻松起来。例如,它让我认识了不少生字,掌握了许多好词好句,这样一来,语文的学习就很轻松了,数学课上那面目可憎的应用题也不再让我犯愁了,更重要的是它渐渐提高了我的作文水平和阅读能力。在语文考试时,我常常拿了高分。有次语文课上,老师拿我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文,我心里乐滋滋的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,读书是一种享受,一种快乐,一种幸福……它如伙伴一样带领我在知识的海洋里快乐遨游,永远伴随我成长!

  我爱我的“小伙伴”!

  小学作文我的小伙伴

  去年暑假,大伯送给我一只小狗,非常可爱。

  小狗长着一身灰黑色的细毛,用手一摸软绵绵的,像缎子一样光亮。它有一双乌黑的大眼睛,总是滴溜溜地转着,随时警惕地注视着周围的事物。它那胖胖的身躯特别逗人喜爱,叫声又响又亮,我特别喜爱这个新伙伴,便给它取了一个漂亮的名字——贝贝。

  一天下午,我放学回家,不见了小狗贝贝。我着急地问妈妈:“贝贝哪儿去了?”妈妈一开始不告诉我,后来经不住我一再追问,妈妈终于说了实话:“我养了一窝小兔子,怕小狗长大了吃兔子,就把小狗扔到了金线河边。”我听了以后不住地埋怨妈妈:“贝贝才刚刚满月,你就把它扔出去,它又不会捕食,非得饿死不可,你怎么这么狠心!”妈妈听了我的话,也觉得非常后悔,于是和我一起拿着手电筒去河边找。天渐渐地暗下来,西北风呼呼地刮,豆大的雨点往我脸上砸,我大声地呼喊着贝贝的名字,一想到它被雨水淋得像落汤鸡一样,我的心里有说不出的难受。

  一天过去了,又一天过去了,转眼间又到了星期六,还是不见小狗贝贝的影子,我再也坐不住了。下午一放学,我就走出校门,去寻找贝贝。在河边,我听看树林的老大爷说南面的小河沟边有一只小狗,我赶紧骑上自行车来到这里,朝着空旷的河岸高声呼叫:“贝贝,贝贝,快出来。”草丛里窜出了小狗贝贝,望着它瘦弱的样子,我紧紧地把它抱在怀里,眼泪止不住流了下来。

  贝贝是个忠诚的卫士。一天,有个陌生人来到我家,推开大门就往里闯,贝贝以为他是坏人,猛然奋不顾身地扑了上去,与那人顽强地搏斗起来,直到爸爸回来才喊住了它。此时贝贝已经累得筋疲力尽了,趴在地上大口大口地喘着粗气。后来看到那人与爸爸亲切地交谈,聪明的贝贝似乎明白了什么,不好意思地走到客人面前,站起来用两条前腿抱住客人的右腿,恭恭敬敬地鞠了一个躬,逗得我们哈哈大笑。

  贝贝很听话。每天晚饭后,我们全家人都喜欢带它去玩。它与其他的小狗互相追逐,互相打闹,互相玩耍。但是只要一听到我的呼唤,就立即飞奔而来。

  这就是我的小伙伴——可爱的贝贝,我会永远地喜欢它。