【优秀作文】 我喜欢的一本书

时间:2012-09-11 17:58

  我喜欢的一本书作文

  《木偶奇遇记》是我喜欢的一本书,也是一本世界经典文学名著,主人公匹诺曹从一个坏孩子到一个好孩子的整个演变过程。

  小木偶匹诺曹多次听信狐狸和猫的谎话,要不是小仙女及时的搭救说不定匹诺曹早已变成坏孩子了呢,小木偶在玩具国被小灯芯骗到了玩具国变成了驴子,匹诺曹被一个杂戏团的老板买走了,杂戏团老板让匹诺曹跳圈,用头撞破纸桶,用后腿直立,还有跳舞,学不好要挨打。

  这时匹诺曹才开始醒悟,在善良的小仙女宽容的帮助下匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。

  人要有自己的头脑,要有自己的主见,无论做什么事都要三思而后行,这个童话告诉我们大家一定要做一个好孩子,不要让坏人的谎言得逞。

  我喜欢的一本书作文

  自从王老师带领同学们领到图书馆借书证后,在这个知识的海洋里,同学们受益良多,我也不例外。

  其中,我最喜爱的书是《假如给我三天光明》,因为它告诉了我:“做人要坚强、独立,要学会在逆境中生存!”主人公海伦·凯勒出生在美国南部亚拉巴马州的塔甘比亚镇的一个上尉家庭中,就在可爱的小海伦诞生19个月后,一场急性胃充血以及脑充血的大病,使她失去了视力和听力,从此生活在一个没有阳光、没有声音的世界里,但她没有向厄运屈服。

  海伦·凯勒是不幸的,但她也是幸运的,她拥有一位永远的恩师—沙莉文小姐,这位恩师就像一位再塑她生命的人。自从沙莉文小姐来到后,她的生活截然不同,从此跟着沙莉文小姐一起去感受和亲近这个有声有色的神奇世界,一点一滴吸收着丰富的知识。在莎莉文老师的帮助下,她以自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言,最后毕业于哈佛大学德克利夫学院,创造一个奇迹。海伦接受了生命的挑战,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。她的这种坚强、乐观的精神真是令人敬佩。

  同学们,我相信,读了海伦·凯勒的故事,都会深受感动,能激励斗志、乐观向上、珍惜美好的时光。因为这种不畏困难、勇于拼博的精神,是我们最大的财富!

  我喜欢的一本书作文

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,21世纪的繁荣景象乍现在眼前。作为新一代的小学生应该时时与大千世界进步。

  想要和大千世界共同进步,你就要多读书,增强文化知识。可以增加文化知识的书有无数,我推荐一本:《十万个为什么》。也是我最爱读的书目之一。

  《十万个为什么》在我国曾经影响了几代人,是少儿科普读物中的优秀品牌。出版社不断推陈出新,取得了不错的经济效益和社会效益。看到他们新近推出的这套图文版图书,我觉得很高兴。它内容丰富,涉及了自然科学和社会科学的方方面面。

  每一个小单元的“正文”——以简练的文字阐释事物的科学含义;“大开眼界”——扩展了我们的知识视野;“不可思议”——激发我们放飞想象的翅膀;“智慧抢答”——使我们参与并于编者产生互动;“忍俊不禁”——有趣的事物更能激起我们的阅读兴趣。

  我经常阅读此书,也曾有那么一段经历:有一次,我在看《十万个为什么》的第一章:水蒸气比火药更可怕吗?我觉得很有意思,便细心地阅读起来,我见正在煮粥的锅盖… 绲叵欤煽醇樯系囊痪浠埃 ldquo;水蒸气的威力比炸药还要厉害20倍。”我立刻就打电话给正在工作的妈妈,她笑着说:“放心,我们家用的是高压锅,不怕的!”

  从此,我就热爱看此书,因为它开阔了我的视野,增长了我的知识,所以,我喜欢《十万个为什么》!