【优秀作文】 幸福在身边

时间:2012-09-11 17:58

  幸福在身边作文

  幸福是什么?你知道吗?幸福在哪你知道吗?幸福其实一直都在,只是我们常常视而不见。

  幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是“忘我”,更是忘我后的体味。

  我知道幸福是什么。幸福离我们不远,就在我们身边。妈妈生我养我、呵护我,这就是幸福。夜晚;当我在台灯下用功的时候,有时爸爸会默默的坐在一旁玩手机,爸爸总是不出声,因为我在学习,这就是幸福。

  我亲手做了菜,端给爸爸、妈妈吃,看着他们满脸幸福的享用着我的劳动果实,我的心理充满了快乐,这就是幸福。

  看到一家人开开心心,有说有笑,这就是幸福。

  母亲睡后,仔细的端详她那一张和蔼可亲的脸,是一种幸福。

  月色朦胧,微风拂面,我偎依在母亲的身边,母亲用皱裂的双手轻轻抚摸我的脸,我感到特别幸福。

  宁静的夜晚,独坐在门口,感受清风拂过我的脸庞,在朦胧的月色中,独享那份属于自己的清幽,想像青春的浪漫,这就是幸福。

  帮助一个人之后,心中感到一种满足,在就是幸福。

  困难和挫折面前,勇敢的去面对它,去战胜它之后的愉快,是一种幸福。

  幸福就在身边……

  幸福在身边作文

  风渐渐地住了,窗帘后隐隐的透进淡淡的花香。推开窗一看,呀!春天来了,路边的花儿,含苞待放,花上的露珠映着初升的朝阳,像玻璃珠子似的,一闪一闪的——好似一幅美丽的水彩画。

  凭窗站了一会,悠忽间,触摸了风的痕迹,感到丝丝凉意。回眸间,眼前的事物都映在春日的光辉中。不经意的一瞥,看见墙上海报中的阿童木——这“超人”阿童木,摆着向前冲的姿势,散发著迷人的光芒。他的眉毛高高地扬起,两只眼睛炯炯有神,嘴角微微上翘——这笑包含了一位英雄为拯救世界而牺牲自己的幸福。

  “这笑容好熟悉啊,好像在哪儿见过似的”靠在窗边,我想——静静地想。

  静静的思考,沉思中,忽然想起一个故事——一个大年夜,月儿静静的,风儿也不摇动了,只留下一个孤独的身影在独自卖火柴,她点燃了好几次火柴后,终于见到了她的奶奶,她的嘴角慢慢地向上扬起——她笑了,她的目光里流露出多少幸福!那目光像冬日的阳光照射在我的心田,一股暖流溢遍全身;像春风拂过脸颊,柔柔的,轻轻的;又像海浪轻拍海岸,卷起一阵阵美丽的浪花。这微笑,让我感到无限温暖。

  “这笑容也是那么熟悉,又好像在哪里见过似的”我想——我静静地想。

  不知不觉,脑海里又浮现出两年前的一幅画面——残乱的废墟,倒塌的房屋,断裂的公路,一切都是死气沉沉,满目疮痍——汶川5·12大地震。一个从废墟中救出来的小男孩,他的脸重新沐浴在阳光之下,在这阳光的沐浴与照耀下,他微微地动了一下嘴角——他笑了,幸福地笑了。

  同样只是一个简单的动作,微微地动了动嘴角,却有一种飘飘悠悠的幸福感。

  三个笑容,三个幸福的笑容,让人感觉到爱在天地间,让我们笑在爱里,笑在幸福。

  幸福在身边作文

  幸福在哪里?有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼纠缠着,何谈幸福?其实,你仔细体味,你会发现,幸福就在身边。

  那天,我独自走在大街上,忽然发现了前面一群人在一起围成个圈,好热闹,我爱凑热闹,也跟着挤了进去。由于个头小,我挤到了最里面,才发现,中间跪着一个人,大约二十多岁,衣着普通。我想:八成又是装可怜骗钱的。他一言不发,只是微笑地看了看四周,然后俯下身子,低着头叼起了地上的一只毛笔,犹豫了一会儿,又低下头在面前铺好的白纸上“写”起了字。我很是惊讶,这决货我还是第一次看,旁边的观众们也都微笑,默叹,但那表演的青年却在专心致志完成着他的作品。过了一会,他缓缓抬起头,眼睛注释着地上三个大字:残疾人。一阵微风轻轻掠过,他的两只袖子随风摆动,啊!原来他是残疾人。大家都向他投去了钦佩的目光。一个带着孩子的妇女问道:“你出来卖艺不苦吗?”青年小着摇了摇头,那好似一种满足的笑。他认真的写着,许多人把钱扔到他的面前,而他没去注意,知识享受着那份喜悦和幸福。

  一个失去双臂的人的连上洋溢着的是幸福快乐的小,他没有抱怨命运对他的不公,我们还有什么可抱怨?想想自己,一天三餐有父母细心张罗,丰衣足食的日子早已不再是人们的追求;走到学校有良好的学习环境和先进的教学设备有助于我们的学习;身边许许多多好友和同学整天陪在身边,分担了我们的忧愁苦恼;国家的各种保护规定作为我们的防护衣……可以说我们的生活如浸在糖水里一般。

  细心的你用心去感受,身边的一点一滴都是一种幸福。