三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

提浆月饼的做法

时间:2012-09-15 14:55

  提浆月饼的做法其实及其简单!以下向大家介绍的提浆月饼的做法!成本低廉,操作也并不复杂,而口感鲜美,也不失为美味佳肴!尤其是换季了,家中的老年人可以适量吃点提浆月饼,营养又易消化;本人不太喜欢提浆月饼的做法,感觉不好吃,很奇怪为什么会有那么多的人喜欢吃提浆月饼呢?后来才明白原来是因为做提浆月饼的时候方法没有掌握好!提浆月饼有很多的做法,正确的做法才能做出来好吃的提浆月饼!提浆月饼的最好做法是能做到不油不腻,这样的提浆月饼吃起来才会香,而且不用担心会长胖!不信做做看!

  提浆月饼的做法

  ·配  料:

  富强粉37公斤 香油9公斤 饴糖6公斤 白糖13公斤(熬浆时用)。

  馅料:熟面8公斤 香油8.5公斤 白糖16公斤 桃仁3公斤 瓜仁0.5公斤 冰糖3公斤 青焖公斤 桂花1.5公斤。

  ·操  作:

  1.配料:原料配齐,分量准确。

  2.熬浆和皮:提前一二天把皮料用的白糖放入3~4公斤水中煮沸,直到看不见糖粒为止,再加放饴糖搅拌均匀,待冷却后和面粉、油同时搅拌,揉和,直至稍微有面劲,即得软硬适宜的皮面团。

  3.和馅:将糖、油及各种辅料搅拌均匀后,加入面粉继续搅拌,即可成馅。

  4.包制和磕模:根据所卤笮。景凑掌ふ0%,馅占40%的比例进行包制,包好的生坯要放入模子内,按平,磕模成型。

  5.烤制:将成型的半成品放入烤盘,烤制炉温需240℃,烤制9~10分钟左右,便可出成品。

  提浆月饼糖浆

  材料:

  白糖500克、水250克、柠檬2-3片(或少许柠檬酸)。

  做法:

  1、白糖倒入水中,小火加热搅拌;

  2、糖化开后放入柠檬片;

  3、水煮开即离火,过滤至容器中。糖浆的颜色非常淡,也不黏稠;

  4、糖浆的制做十分简单,小火煮至水开即可,需要注意的是要一直用非常小的火慢慢煮。

  提浆月饼制做:

  材料:

  面粉250克、糖浆125克、油60克、内馅仍是五仁馅(这些量做了100克的8个月饼)。

  做法:

  1、油倒入糖浆中,搅拌均匀;

  2、倒入面粉,揉成面团,放置30分钟;

  3、皮和馅1:1的比例分成小份;

  4、皮压扁包入馅,包紧收口;

  5、面团放入模具内压模(模具和面团表面都撒少许面粉,就会很容易脱膜)如果脱膜后月饼表面面粉较多,需要在表面喷水许水雾,晾干后入烤箱烤;

  备注:

  1、提浆月饼的做法,流程其实和广式月饼很相近,只是熬糖浆的过程更为简单。另外就是皮馅比例为1:1, 其他的操作基本相同。

  2、提浆月饼,应该是存放时间最长的月饼了,做好后室温存放可达一个月。

  3、做月饼,喜欢用木制模子,粗粗笨笨的透着一股子朴实和厚重,虽然木模的花纹不如简易模子丰富和鲜明,脱膜也稍费点劲,仍是喜欢用它。感觉这才是做月饼。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
柳树作文 关于脆弱的文章 山莓 徐铉的诗 戴眼镜 脚后跟疼是怎么回事 校园安全手抄报 芡实 狐狸作文 冬虫夏草 牡蛎 英语面试自我介绍
教程阅读 查询 图片