三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋季排毒榜十四样食物能够化毒为安

时间:2012-09-15 17:42

  人体内含铅,铅超标会引起食欲不振,生长减速等问题,且对小孩的智能发育、以及学习能力和听力都会产生不利的影响。而国家规定人体内铅大于或等于100微克/升,被定为铅中毒。那么日常生活中,人们该如何排毒解难?其实排毒榜上有14类食物具有这等功效,其中木耳排毒最有效,其他居次……

  *木耳——具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质。

  *酸奶——可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。

  *水果——猕猴桃.枣.柑等所含的果胶物质.可使肠道中的铅沉淀.从而减少机体对铅的吸收.

  *蔬菜——油菜.卷心菜.苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合.会生成难溶于水且无毒的盐类.随粪便排出体外.一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的.且以根茎类的含铅量最高。

  *虾皮——每500克虾皮的含钙量高达250克,而钙有助于铅的排泄。

  *牛奶——所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合。

  *豆制品——含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的排铅作用。

 

秋季排毒榜十四样食物能够化毒为安   三联阅读

 

秋季排毒榜十四样食物能够化毒为安(三联阅读配图)

  *海带——具有解毒排铅功效.可促进体内铅的排泄.

  *茶叶——含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。

  *胡萝卜——含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收。

  *大蒜——具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
半丸子头 脸胖 鸡肉 大蒜 鸭作文 经典句子 学雷锋心得体会 关于感恩的文章 世界高血压日 列夫托尔斯泰名言 白术 关于写人的诗词
教程阅读 查询 图片