三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃货们不要拒绝冬天里的冰激凌

时间:2012-09-15 17:46

  

        蔓越莓酸奶冰激凌

        材料:

  酸奶 180ml 、淡奶油 150ml、细砂糖 70g 、蔓越莓干 20g

  做法:

  1. 把所需材料都称量好。

  2. 酸奶、淡奶油和细砂糖全部放入大碗中,用刮刀混合均匀。入冰箱冷藏两小时以上,让原液温度接近1℃。

  3. 从冰箱中取出事先冷冻24小时以上的冰激凌机内桶,装好搅拌棒,把冰激凌原液倒入,开启电源,边搅拌边倒入蔓越莓干。

  4. 让冰激凌机运转搅拌,大约五分钟后就可以看到原液开始变的浓稠,之后会慢慢膨胀。

  5. 大约搅拌35分钟后,呈软冰激凌状态,这时候可以切段电源。

  6. 用刮刀把冰激凌装入容器中,放入冰箱冷冻两小时左右,即可食用。

  碎碎念:

  1. 做冰激凌,建议用动物淡奶油,比较健康安全。我用的是蓝风车淡奶油。

  2. 用冰激凌机做出来的冰激凌,口感比较细腻柔滑,个人感觉不比外面售卖的冰激凌差。

  3. 如果家里没有冰激凌机,那么也可以用电动打蛋器来做,只是过程比较繁琐,费时较长,口感也不如冰激凌做的细腻。

  具体做法如下:

  1.酸奶180ML中放入细砂糖40g 混合搅拌至糖完全融化.

  2.淡奶油提前12小时放冰箱冷藏备用.打发前半小时,把打发盆,电动打蛋器的两 根头子一起放冰箱冷藏降温....

吃货们不要拒绝冬天里的冰激凌 三联阅读

  芒果冰淇淋

  材料:

  蛋黄3个、牛奶300ML、细砂糖100克、芒果泥300克、动物性淡奶油300ML、香草精2.5ML、柠檬汁25克。

  做法:

  1、准备好所需的原料。

  2、芒果用削皮刀去皮,取果肉称重。

  3、把称好的芒果块放入搅拌机内。

  4、高速打成细滑的芒果泥。用高速搅打的芒果泥更加细滑,做成的冰淇淋口感更好。

  5、在芒果泥中加入柠檬汁和40克细砂糖拌匀,入冰箱冷藏备用。

  6、三个蛋黄 300ml牛奶 60克白糖混合入奶锅。奶锅加热并不断搅拌,见锅边出现小奶泡,微沸状起锅。

  7、起锅后立刻加入淡奶油混合均匀。

  8、加入香草精,如果有香草豆荚更好,如果没有也可以省略。

  9、待冰淇林液冷却后与芒果泥混合均匀,倒入容器中,入冰箱冷冻。

  10、第一次冷冻约在5个小时以后可以冷冻出冰渣,取出搅拌后再入冰箱。后面可以每隔3-4个小时取出翻拌。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
励志语句 灵芝 处暑 高一班主任工作计划 冬天手抄报 庐山旅游攻略 高中毕业自我鉴定 世界肝炎日 李白名言 我爱我班手抄报 年度考核表个人总结 微博祝福语
教程阅读 查询 图片