不想长大的心情

时间:2012-09-17 09:11

  真的不想长大,可是我却无法拒绝长大!

  长大了要面对好多自己不想面对的事情!小时候那种被呵护的权力早忆逝去了。长大的感觉是一种青春的疼痛!

  每天早上去上班看到幼儿园的小朋友都有爸爸妈妈送着去上学好幸福啊,有的还有专车接送,我在想要是我也是个小朋友们多好呀!我也想有辆专车接送我上下班。看着街头的孩子,穿着花衣,每次都会感叹:哎,现在的孩子们越来越幸福了,为什么当年我就没有这漂亮这么酷的衣服呢?我之所以不想长大是因为我小时候太穷有太多的遗撼

  不想长大。长大了会有好多的烦恼,要注意自己的形象,说话、礼仪等很多生活中的改变,让我真的想躲避长大。时间是最无情的,它剥夺了我们太多的权力,天真无邪、童言无忌、撒娇,活生生在把我们从小孩变成大人,现在我长大了,要为自己的人生做规划了,要想着怎么挣钱,为了生活我们都在四处奔波。有时候总会有莫名的烦恼了,虽然长大了最好的一点就是可以拿着自己挣的钱去买自己想吃的东西,可是跟现在比起来我想念小时候那清苦的日子,那些回忆到现在都好温馨!就像SHE唱的那样,不想不想长大,长大的世界就没有童话!

  越长大越孤单!感觉长大了很多好朋友都会忙自己的事情去了,即使聚到了一起也没有那么多话了,因为我说的事情他不知道,他们说的我也不懂所以就这样距离越来越远了,最后连碰面都有可能变成最熟悉的陌生人了!现在感觉有些朋友都是带有目的性的交往,时间久了真的感觉没有意思!是不是现在人都要带着面具在生活呀?真的好希望有时光机呀!让我们回到那幸福的童年!

  想到自己都二十多了忽然感觉好伤感!时间就这样从我身边流走了二十几年了。好渴望再年轻几岁呀!总有亲人在我身边提醒着我,可以找男朋友了!都这么大个人,我特反感这些事情,更可气的是回家还有人给我相亲!要是我个小孩子多好呀!真的不想长大去面对这些我讨厌的事情.

  一点儿也不想长大,小时候想长想大只是因为好奇大人的世界,可是大人的世界永远没有我想象的精彩,有的只是更多的人情世故、利益,小时候以为长大的就可以自己飞翔,可一切不是想象中的那么简单,曾经我就像一个迷路的小孩到处寻找出口,不知那条才是自己该走的路?长大的感觉就像太甜的糖久了也会很腻。长大的们总是莫名的忧郁和烦恼,会有很纠结,纠结的爱、纠结的心情、纠结的感情、、、长大的我却要沿着未来的路一步一步朝前走去。就这样在不想长大的矛盾中,我们有的学会了喝酒麻痹自己,学会了抽烟来燃烧自己的寂寞。

  在纠结与矛盾中我还是要不停长大不停地老去,虽然是真的不想长大,是我们谁又能不长大呢?所以我看还是别拒绝长大了,因为拒绝也阻止不了时光的流逝。