三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

【吃货驾到】香港菠萝包的做法

时间:2012-09-18 14:52

  去过香港的朋友都知道,香港有一种叫做菠萝包的点心,但是菠萝包实际上并没有菠萝的成份,面包中间亦没有馅料。菠萝包外层表面的的脆皮,一般由砂糖、鸡蛋与面粉烘制而成,是菠萝包的灵魂,为平凡的面包加上了口感,以热食为佳。酥皮要做得香脆甜美,而包身则是软身才好吃。据说是因为菠萝包经烘焙过后表面金黄色、凹凸的脆皮状似菠萝因而得名。

  菠萝包

  材料(约制作13个)

  菠萝皮:室温黄油56g、糖112g、蛋60g、低筋面粉220g、柠檬皮屑1/2个。

  中种面团:高筋面粉175g,白糖13g,蛋液50g,酵母4g、水63g

  主面团:高筋面粉25g、低筋面粉50g、糖63g、盐3g、奶粉5g、水40ml,黄油38g。

  装饰:糖粉适量。

  1、先来制作菠萝皮:将室温软化的黄油中加入白糖。

  2、用手动打蛋器将黄油及白糖搅拌均匀。

  3、将打散的蛋液分3-4次加入,每加入一次搅拌均匀后才能再加下一次。

  4、将搓好的柠檬皮屑加入到菠萝皮材料中搅匀。

【吃货驾到】香港菠萝包的做法 三联阅读

  5、筛入低筋面粉,轻压拌匀。

  6、轻压成菠萝皮面团后,放保鲜袋中压平,放入冰箱冷冻半小时再放入冰箱冷藏室。

  7、混合中种面团中的的所有材料,揉至面团均匀即可,盖保鲜膜放温暖处发酵...

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
春节活动总结 时间格言 手链的编法大全 辞职信 激励自己名言 感恩节 三句半 火车票 关于希望的文章 初三好词好句好段 芡实 教师个人工作总结
教程阅读 查询 图片