最IN欧美减肥法 速效燃脂瘦身

时间:2012-09-18 15:50

  欧美饮食减肥方法1.区间瘦身法(40-30-30瘦身法)

  众多瘦身撇步中,在好莱坞最多明星遵行的便是生化学家巴瑞席尔斯研发的“40-30-30”,即“区间瘦身法”。

  简单说就是一种高蛋白质、低碳水化合物的饮食法。珊卓布拉克便透露,她用这套“区间瘦身法”甩掉了12斤赘肉。

  “区间瘦身法”最初是由波士顿大学医学院生化教授巴瑞席尔斯(Dr. Berry Sears)所提出的是一种高蛋白质、低碳水化合物的饮食法,也就是目前流行的高蛋白质低碳水化合物餐。即每天在一定的时间,摄取一定份量的碳水化合物、蛋白质和脂肪。

  相较于一般人日常饮食中碳水化合物占高达将近55-60%的比例,“区间瘦身法”将碳水化合物严格控制在40%以下,蛋白质与不饱和脂肪则各占30%。根据席尔斯的理论,如果每天能在正确的时间,消耗正确份量的碳水化合物、蛋白质与脂肪,就能轻松达到减重的目的。

 

  欧美饮食减肥方法2.普里特金低脂疗法

  《普里特金医师处方》减肥法的书在美国卖出一百万本,进军英国,也立刻冲上畅销排行榜。

  “普里特金”(Nathan Pritikin)的低脂蛋白质饮食,号称三天就能瘦,提倡排除动物性脂肪(除鲑鱼外)、糖、白面粉和所有被加工处理过的食物,提倡蔬菜水果和全谷类以及运动。

  提出这种减肥法的“普里特金”医师宣称,这种瘦身妙方能让奉行者在短短七十二小时内甩掉肥肉,而且还拥有自然拉皮的神效。鼓励民众少吃、多运动才能健康享瘦。

  普里特金医师,原本是一名工程师并拥有数家电子工厂,于1957年他40岁时被诊断得了心脏病。自此他投入了营养学和医学的研究,创造了一套饮食和运动计划“普里特金低脂疗法”。这项饮食疗法包括规律运动、低脂肪、高纤维、全谷类的饮食。经过亲身试验,不仅减重20公斤,还顺利降低了胆固醇和血压并医好自己的心脏病。

  副作用:肾脏功能失调

  专家警告,这种只吃鲑鱼的高蛋白质饮食,不仅昂贵,还会让肾脏负荷过大。英国肾脏病患协会专家沃德说:“这样的饮食问题很多,会造成严重的肾脏功能失调。”

 

  欧美饮食减肥方法3.生食瘦身法

  生食和生机饮食、素食有何差别?

  生机饮食和素食、生食,虽都强调以植物性的食物为主,不过仍有许多差异,一般素食可分为纯素、奶素和蛋奶素等,生食则强调完全生吃发芽的豆、榖类和蔬果,而禁食所有动物类的食物。

  此外,朱利安诺认为如果不是体质或有什么特别要求,其实什么都可以吃,不过以吃少为宜,一般每餐吃八成饱,尤其是更加限制晚餐食量。不过,朱利安诺也透露他的“RAW DIET-生食瘦身法”中有八个进阶秘诀和十二种活化细胞代谢功能的优选食物为优先选择!然而其中的进食组合内容,则因个人体质而异。

  “生食瘦身法”八个进阶秘诀:

  1.多摄取优质蛋白质。

  2.多吃纤维素丰富的食物。

  3.抗生素、止痛剂要控制服用。

  4.不吃盐腌肉制品,及有添加硝酸盐的食物。

  5.调整体质为碱性体质。

  6.每天好好吃一顿营养早餐。

  7.饭前喝汤的习惯(避免引起消化不良)。

  8.持续而规律的运动。

 

  欧美饮食减肥方法4.迈阿密饮食瘦身法

  这套由迈阿密心脏科医生亚瑟艾格次顿提出的“迈阿密饮食瘦身法”(The South Beach Diet),诉求不用麻烦计算热量、每餐吃的份数,每天都能吃得好又饱,甚至连减重前2星期都不必挨饿。而且艾格次顿医师还设计许多美味又多样化的菜单,让你减肥减得亳无压力。

  因为在迈阿密的SOUTH BEACH很流行,所以就称为“迈阿密饮食瘦身法”之称,继“艾金斯-吃肉减肥法”后,已经在全美蔚为新“食”尚,成为减肥族对抗赘肉的新利器。

  “迈阿密饮食瘦身法”最主要是为了降低血中胆固醇、血糖值,连带有极佳的瘦身效果。分三阶段,第一阶段是要让人们改掉依赖“糖”和“淀粉”的习惯,第二阶段则重新导入高纤维的淀粉,第三阶段则是终身的饮食方式。

  每个阶段必需:“每天至少喝8杯水、咖啡因饮料一天限一杯、补充综合维他命及钙片”。

 

  欧美饮食减肥方法5.地中海瘦身法(耶稣食谱瘦身法)

  地中海式饮食,是指地中海区域居民的饮食型态,区域涵盖著南欧、北非、西亚、中东等临近地中海国家。这些国家的政经与宗教信仰不尽相同,心血管疾病与癌症的罹患率却普遍低于其他地区。研究认为与这个地区的饮食型态有关。

  地中海区域盛产橄榄。橄榄可以直接食用,也可用来榨油。橄榄油在于它的单元不饱和脂肪酸含量很高。足够的单元不饱和脂肪酸可以降低坏的胆固醇(LDL),却能维持好的胆固醇(HDL),对于心血管疾病的预防是有帮助的。

 

  欧美饮食减肥方法6.科伯特瘦身法

  五守则:想要瘦,抓住“热量进出”大原则就没错!

  1.以您的体重数字(以磅数计算)除以二;然后每天至少喝那个数字盎司的水。

  2.在每餐前三十分钟,喝1杯8盎司水。

  3.如果己经过重,除了喝1杯8盎司杯水,吃早餐之前步行20~40 分钟,以便燃烧更多卡洛里。

  4.如果您一发现有减不下来的情况,就必须立即减少碳水化合物的摄取,每天减少20公克,连续二个星期。

  5.然后以百分之40 碳水化合物、百分之30 蛋白质和百分之30 良好油脂(橄榄油不饱和脂肪酸)的比例进食。

 

  欧美饮食减肥方法7.艾金斯瘦身法(吃肉减肥法)

  自70年代美国医生艾金斯提出“吃肉减肥法”以来,低碳水化合物减肥法便在世界各地大行其道。最初,艾金斯饮食并不是用来减重,而是应用在癫间患者的治疗饮食(会减少脑部不正常放电的情形,降低癫间患者发作的频率)。不过,没想刻禁绝碳水化合物后,人体便能处于一种“酮态”状态,自然达到燃烧脂肪的效果。

  艾金斯博士在美国被称为低糖饮食之父,在他的畅销书《艾金斯博士的减肥大革命(Dr. Atkins'; New Diet Revolution)》中宣称,已经帮助超过2000万人成功减肥。艾金斯博士在(Robert C.Atkins)1970年提出低碳水化合物饮食的理论(吃大鱼大肉,不过,碳水化合物则绝对忌口)。认为,大多数人的体重问题可以从碳水化合物中解决。

  当你吃下碳水化合物,血糖上升,胰脏释出胰岛素,依照艾金斯博士说法,体重过重的人,身体一直在制造过多胰岛素,所以只要能禁绝碳水化合物,身体就可以处于一种“酮态”(ketosis)状态,身上的脂肪就可以燃烧殆尽,对食物的渴求也会消失。

  其实“艾金斯瘦身法”还有另一个别名──“吃肉减肥法”!

  在“艾金斯瘦身法”的积极减重期,碳水化合物每天不可超过20公克;二周后,慢慢进入体重维持期,才渐增至每日40公克。据估计,这样调整碳水化合物摄取的阿金斯瘦身法饮食,在美国约有3百万人实行。