中秋晚会游戏节目

时间:2012-09-19 16:38

  难得今年中秋与国庆连在一起,形成了长达八天的长假,那么,就好好狂欢放松下吧。中秋佳节,自然不能随便吃吃饭就解决了,中秋晚会是必须的,而为了掀起高潮,中秋晚会游戏自是必不可少。推荐一些中秋晚会游戏节目,希望这些中秋挽回游戏,可以让你度过一个快乐而难忘的中秋。

  中秋晚会游戏 中秋晚会游戏节目

  1、博饼。

  博饼,是泉州、厦门等闽南地区几百年来独有的中秋传统活动,是一种独特的月饼文化,也是他们对历史的一种传承。在中秋佳节,博饼是个不错的选择。博饼的具体规则可以参考:博饼游戏规则 中秋博饼规则。

  2、气冠云霄(吹气球)

  游戏规则: 每次三组,每组四人。站在限制线外,将预先准备好的气球吹大并系好绳,插上小棍后,插入终点处的泡沫板上,先完成15个者胜出。

  道具准备: 小筐(盛气球用,公司目前的水果篮可代替)3只;中气球75只;绳子若干,气球插杆75根;泡沫板3块。

  3、看图说话

  游戏规则:事先写一些有关日常生活情景的词语在大纸片上,然后把参赛人员分成几组(最好两组),首先由一组派两个人出来表演纸片上要求的情景,剩下队友根据他们的动作来猜纸片的字,另一组派人背对着猜字的人向表演的人展示纸片。猜对一个词,组里加一分。表演的人选由组里循环,轮完后由下一组猜字表演。胜方由组里的总分决出,可在比赛时计时以避免重分。建议纸片的字接近玩的人的生活习惯,搞笑。

中秋晚会游戏节目    三联阅读

  道具准备:大纸片

  4、一只青蛙

  游戏规则:参者围成一圈,面朝中央。主持人念“一”,顺时针下一位念“只”,再“青”再“蛙”再“跳”再“进”再“水”再“中”再“扑通”;接着“两只青蛙跳进水中扑通扑通”……依此类推,跟不上节奏或出错者罚节目。

  5、蒙眼作画

  游戏规则:所有学员用眼罩将眼睛蒙上,然后分发纸和笔,每人一份。要求蒙着眼睛将他们的家或者其他指定东西画在纸上。完成后,让学员摘下眼罩欣赏自己的大作。

  让每个人在戴上眼罩前将他们的名字写在纸的另一面。在他们完成图画后,将所有的图片挂到墙上,让学员从中挑选出他们自己画的那幅。

  教员用语言描述某一样东西,让学员蒙着眼睛画下他们所听到的,然后比较他们所画的图并思考,为何每个人听到是同样的描述,而画出的东西却是不同的,在工作时呢?

  道具准备:眼罩,纸,笔。