你知道化妆品皮肤病的症状吗?

时间:2012-09-20 15:41

  你知道化妆品皮肤病的症状吗

  化妆品皮肤病并非一个单一的病症,而是一组有不同临床表现的征候群。它可以发生于美容、换肤、祛斑、增白、除臭和美发(染发)等多种皮肤美容项目中,发生于头面、眼眉、指(趾)甲、口唇和颈等多个部位。

  就损害类型而言,除常见的皮肤炎症外,还表现为色素病变、毛发、甲损伤和痤疮样疹等。经常好发于春、秋、冬季。

  在临床上的表现多种多样,主要见以下几种。

  化妆品接触性皮炎:

  因接触化妆品而造成刺激性或变应性接触性皮炎。这是化妆品皮肤病最多见的类型,多发生在面、颈部。一般而言,使用频率较高的普通护肤品常造成变应性接触性皮炎,而特殊用途化妆品,例如:除臭、祛斑、脱毛类等则常在接触部位造成刺激性接触性皮炎。

  化妆品光感性皮炎:

  使用化妆品后,又经过光照而造成的皮肤炎症性改变。它是化妆品中的光感物质造成皮肤黏膜的光毒性反应或光变态反应。

  化妆品甲损害:

  应用指甲化妆品导致的甲本身及甲周围组织的病变。各种颜色的指甲油、色素、合成树脂、有机染料和洗甲水中多含有有机溶剂等,不合格产品有一定的毒性,对指甲和皮肤有刺激性,并有致敏性,可能造成甲沟炎等。

  皮肤资讯源自:http://www.puantang.com/