【优秀作文】 家庭会议

时间:2012-09-20 17:15

  家庭会议作文

  灵感是什么?灵感是串过脑子的一瞬间的好主意。下午在写书法时,我突然有个灵感在我面前闪过,那就是办一个“家庭杯”书法大赛,全家都得参加,谁也不许退出,于是我拿起笔写通知,决定在周日晚上举办。

  等老爸回来我召开了一个简短的家庭会议,告诉他们这次书法比赛的一些赛事,主办方是我,评委是我的老师徐爷爷,说了一些规定,我也给大家发了参赛证,讲了写“书”字的要领。妈妈和姑姑还提出了许多意见,我也乐意听取了她的想法。

  没想到大家对我这么支持,我一定会办好第一届“家庭杯”书法比赛。而且我也很有信心地拿第一名。

  妈妈评语:睿睿很有想法,我们大家怎么会不支持呢?一定支持,支持。

  家庭会议作文

  9月16日晚上,举办第二次家庭会议。我提出:家庭会议要轮流做主持人,妈妈两次,爸爸两次,然后就是我了。

  妈妈换了个花样,本次会议的侧重点不是吃喝睡了,而是从我的日常表现延伸到常识普及。例如,教师节的来历,本周拔牙,我哭了几次;本周吃饭,将鱼倒掉,丢失了补充大脑的机会;当然还有我去科技馆的两次突破性的表现:一个是我不再害怕某个项目了,头一次哦!保密,不告诉大家是什么项目。还有就是,我体验打乒乓球了,以前都是看妈妈打,这次自己敢于挑战了;还认识了蜘蛛的部分知识。算是收获不小哦!

  在学习习惯的表现上,妈妈提出:认真学、快乐玩的口号,并且画了步骤图。让我更加清晰自己要做的事情。最后,妈妈爸爸要求我自我评价,我一句话:在作业方面,我会改进。

  家庭会议作文

  “啪”爸爸把身边的黑白电视机一关,又点燃了一支“小南海”,小小的屋子里被烟雾笼罩着让人觉得喘不过气来。

  爷爷喝了口茶水,清了清嗓子说:“家庭会议现在开始,赞成把地用来植树的举手。”顿时几双粗糙得不能再粗糙的手举了起来。“顽固”的爷爷指着大家说:“你们只知道植树,树能生钱吗?不种地,你们准备喝西北风吗?”这时,闲不住的我站起来振振有词的说:“爷爷,你看生命重要还是钱重要?”爷爷说:“废话!当然是钱重要了。”“那生命值多少钱?”我接着说道。“这个……这个吗?”爷爷支支吾吾地说。我拿起一本自然书停了停对爷爷说道:“树可以提供氧气,人是靠氧气而生存,再说咱们那点地能种出什么良种来吗?这时候爸爸也纷纷指出种树的益处,爷爷连喝了几口茶水听着我们全家人的“轰炸”,越听越烦,最终只得“俯首认降”。

  这时候,蝉儿停止了叫声,好像正听着这一利国利民的宣布,屋子里也变得好像宽敞了许多,许多……