四式瘦腿减肥操 紧致双腿曲线

时间:2012-09-22 17:45

  减肥操一

  step1:坐在地上屈身,双手抱着双脚。

  step2:身和大腿呈90度角躺在地上,小腿凌空提起10秒。

  step3:双脚放下,大腿用力压着地,双手放在头后面提升。

  减肥操二

  该套操利用双手打开,肩膀后张的姿势有助胸部的挺立和发育,同时,大腿作弓步跳跃能有助腿部线条的塑造,使女性腿部线条趋向完美。

  step1:身体立正站直,眼视前方,双手握拳,手臂向外打开,作跳绳状,一脚在前,一脚在后,作弓步状。注意肩膀后张,挺起胸膛。

  step2:前脚注意要屈膝,后脚脚尖触地,脚跟提起。

  step3:动作2完成后,以跳跃的方式交换前后两只脚的位置,变为右脚在前作弓步,左脚在后。整套动作重复20次。

 

四式瘦腿减肥操 紧致双腿曲线   三联阅读

 

四式瘦腿减肥操 紧致双腿曲线(三联阅读配图)

  减肥操三

  step1:两手各握一个水瓶,右手向前伸直,手臂与肩膀同高。左手弯曲稍稍往后。左腿向前踢出,右脚站直。注意保持平衡。

  step2:步骤1后,左手向前伸直,手臂与肩膀同高。右手弯曲稍稍往后,身体前倾,右脚向后提起,并注意伸直,左脚站立,注意保持重心,免失平衡。整套动作重复30次为佳。

  小编点评:这两个动作能够提高手部力量,拉伸大腿,长期坚持能瘦手臂和瘦大腿,身体的柔软性会越来越好。

  减肥操四

  step1:两手各握一个水瓶,双腿打开站立。宽度比肩膀要宽。身体向下弯腰,两手伸直,左手触碰右脚(若不能触碰到脚面,则尽量接近右脚脚面,作最大的拉伸。),右手向上举。

  step2:完成动作1后,直起身体,双手向上平举,两腿恢复标准站立姿势。注意调整呼吸,拉筋运动莫过于急躁。

  step3:双腿打开站立。宽度比肩膀要宽。身体向下弯腰,两手伸直,右手触碰左脚(若不能触碰到脚面,则尽量接近左脚脚面,作最大的拉伸。),左手向上举。

  step4:完成动作3后,直起身体,双手向上平举,两腿恢复标准站立姿势。整套动作以20次为一组,每天做3组,减肥效果更为显著。