怎样开心玩转丽江

时间:2012-09-24 15:16

  丽江古城又名大研镇,它位于丽江坝中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野。丽江是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国向联合国申报世界文化遗产成功的古城之一。丽江现在是中国的旅游胜地,有人多,需要注意的也就自然多。下面就来给大家介绍一下玩转丽江的一些注意事项。

  丽江旅游小贴士

  1、云南号称彩云之南,如果有幸你可以看到许多美丽的彩云(真正的五彩祥云)。看彩云最好的时间是早上日出过后和晚上日落前后。

  2、丽江游最美的风景几乎全在路上(从昆明到大理、大理到丽江、丽江到泸沽湖沿路都有很好的景致)。租车是好主意,坐长途车你会为错过美景而懊悔的。

  3、在丽江有样重要的东西就是防晒霜,丽江阳光强烈,曝晒数天,皮肤被晒黑是小事,严重的都能晒掉一层皮,如果羡慕小麦肤色,那丽江的太阳肯定能快速满足你的愿望。

  4、多喝水,不要怕浮肿,丽江气候很干,即使在雨季还是会让你的皮肤起皮。晚上在宾馆睡觉,浴缸里放点水,有条件端盆水出来也行,保持室内湿度。

  5、丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿 T 恤晒太阳很舒服。但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。

  6、高原反应不用担心,上了玉龙雪山都没什么反应,植被保护得比较好,和同海拔地区相比氧气浓度要高,只要别剧烈运动。再者上边有租用氧气的装置。

  7、云南的饮食不要求吃好,只求吃饱。口味偏辣,不能吃辣的提前要和餐厅打好招呼。过桥米线可以尝一下,至于其他的建议你不要试,免得对云南留下不好的印象。

  8、要真正体验古城的古香古色,最好住在古城客栈。不习惯的话在新城有很多星级酒店。

怎样开心玩转丽江 三联阅读

  9、找品质可靠的散客接待中心,不能相信街上拉客的(丽江太多这样的皮条客,甩掉他们)。

  10、在丽江拉客的人非常多,以低价诱惑你包车,然后你拉到一些地方骗钱。建议包车让客栈老板找相熟的司机,事先声明行程结束才付费。

  11、丽江很多景点的门票都很贵。学生、军人可以半票,有这些证件的可以带上。

  12、行程不要安排的太紧,丽江很休闲,走马观花没什么看头。古城在市中心随时都可以去逛,如果有安排去香格里拉的就不用去玉龙雪山了,梅里雪山比较壮观。

  13、淡季的时候是最好的选择,丽江本来就不应该有这么喧哗的,而且住酒店和购物都有很多折扣的。

  14、爱好摄影的朋友请注意。因为是高原,太阳辐射强。应尽量避免在正午拍摄照片。UV是必须的。带一片偏振镜是很有必要的(它可以让你更好地表现出丽江的蓝天白云)。很多时候你可能还需要一片中灰渐变镜,因为反差太大了。

  15、不要被琳琅满目的商品蒙蔽眼睛,特产首推螺旋藻和一些高原药材,其余的全国各地都有的卖。

  16、关于玉器银器。“黄金有价玉无价”,无价之宝坚决不能买。若是跟团,要对导游和推销员的花言巧语有定力。银器价格不会太离谱,可以找四方街那几家,挑做工精细的。

  17古城的物品地理位置和价格成正比,越偏僻的小巷越便宜,东西是一样的。要有足够的时间可以走到人少的地方,坐下来跟老板慢慢杀价。