一个女人关于爱情的主观看法

时间:2012-09-24 17:43

  首先声明,LZ这些观点都是从个人经历和朋友们的经历里提炼出来的,只适合跟我活在同一个世界的人,如果你来自另一个宇宙,就不用FOLLOW下面的看法了。

  1. 我真不觉得女人是爱情中的弱者。

  我认识的人里,玩弄男性的女性,远高于玩弄女性的男性,被分手几乎都是男性(当然,不是说我支持女性玩弄男性╮(╯▽╰)╭)。我见过不少被女人搞得痛哭流涕的男人。但为什么那么多人觉得苦哈哈的都是女人,也许是因为大多数在感情中吃了亏的女人,都想让全世界都知道男人是混蛋;而男人吃了亏呢,都不好意思说出口。所以让人感觉被侮辱与被损害的总是女性。

  2、我从来不让自己在爱情中吃亏。

  不是我度量小,吃不得亏,(在生活和工作中,我其实是个不介意吃亏的怂包,先不要跟我讨论这个,原因我以后再讲)而是我觉得真正into me 的男纸是不会让我吃亏的。同理,我也不会让我爱的人在爱情中吃亏。多替对方考虑,感情才会进入良性循环。

  不要误会了我的意思,我从来不赞成男人单方面的奉献,爱情应该是双赢的,应该对双方的理想和目标都有所促进,而不是牺牲一方的理想成全另一方的理想。我不会为了任何男人放弃自己的理想,我也不希望我爱的男人为了我放弃他的理想。

  下面有人问,什么是不吃亏? 简单定义就是:不用为了迎合对方,而做或者自己不喜欢,或者违背自己原则,或者有损自己利益的事情。

  3、好男人被坏女人吸引;好女人被坏男人吸引。

  我这里说的“坏”不是心坏,是指:相对花心,相对无拘无束,不想安定,没有责任感的那方。

  而且坏的一方,总是一段关系中占主导的那方。

  坏男人+好女人,坏女人+好男人,好女人+好男人,都是能搭的。

  坏女人+坏男人,完了,吵架把邻居都要吵死。

  4、女追男,死光光,追得越猛,死得越快。

  男人还是喜欢一种叫“挑战”的东西,自动送上门的,再好,他也会觉得so so。就算追到了,在感情中,女方也会一直处于下风。(我不主动追男人的原因跟下面第8条也有很大关系。)

  5、在确定关系之前,不要去猜男人是怎么想的,而是要让男人来猜你是怎么想的。

  (注意,我说的是确定关系之前!确定关系后,一定要有话明说。)

  对于一个有魅力的男人来说,面对两个条件差不多的女人,他肯定会选择追求那个他也许追不到的,而不是那个看起来so easy的。

  女人应该适度酷一点,当然,也不能让对方觉得你完全没有兴趣,现在大家的时间都精贵得很,很少有男人会去追求一个对自己一点兴趣都没有的女人,所以不要酷过了头。太冷漠跟太容易都不好。最好的度就是让他知道你对他有好感,但让他吃不准你的兴趣有多大,你到底有多喜欢他。

  还有,我之前的文章说过“当一个女人长时间搞不清一个男人到底喜欢不喜欢她的时候,他多半不喜欢她。因为男人一旦喜欢上一个女人,是非常明显的,各种献媚讨好犯贱呀,再矜持也矜持不了多久。” 所以如果一个男人需要你长时间花心思去猜的话,咱还是算了吧。

  6、不喜欢别人用”最凉不过人心“来自己打击自己。

  有人感情一受挫,就讲什么“最凉不过人心“。不要因为一个混蛋,拍死一大堆热血青年嘛!有人能对你有多凉,就有人能对你有多热。我想说:最热的也是人心。

  7、真爱不需要技巧? 幼稚!

  也许两个人深爱后,真的不需要什么技巧了,以爱相待,以诚相待就行了。但是有点技巧,更容易获得爱情。这里的技巧,不是说,你得将自己伪装成另一个人来愉悦对方。我是万万不赞成那样做的,因为如果那样,就算他爱上你,他爱上的也不是真的你,而是你伪装的那个人。

  举个粗俗点的例子,对方深爱上你后,你在他面前放个臭屁,他也许觉得那很可爱,你俩可以一起欢腾地笑笑。但第一次约会时,屁意来袭,你不憋着,他也许就再也不会给你打电话了。你都知道放屁是对自己魅力的减分,怎么就不知道,主动要男人电话,主动发短信打电话,频繁联系对方等等,也是对自己魅力的减分呢!该憋的时候,一定憋住呀。

  8、玩什么不好,非要玩暗恋。

  有人问我,如果你喜欢的一个人不喜欢你,你怎么办?

  我说:我从来不会喜欢上不喜欢我的人。没眼光的男人,我干嘛要喜欢呀。

  虽然对方听完就锤了我一顿,但是我还是要说:女人该自恋的时候,还是得自恋!

  (其实我说那句话的时候,就是装了一下B,真正的原因是:一个男人在别人眼里再有魅力,要是他对我不好,我对这个人的印象会立马打折。“对我好,喜欢我”,跟心肠好、幽默感和性格好一样,都是一个男人吸引我的必要条件之一。换句话说就是:对于不喜欢我的男人,不是说我得憋住,刻意不去喜欢他,而是这种男人,我根本就喜欢不起来。)

  9、我不赞同什么骑驴找马,宁缺毋滥真的很重要。

  一段不好的关系,一个差劲的男人给一个女人带来的坏处,要比孤独带给一个女人的坏处大多了。

  10、单身的时候越是好好享受,越容易遇到不错的男人。

  11、对男人来说,在愤怒中爆发的女盆友,都比啥都不说,生闷气的女盆友可爱一百万倍。

  12、无论是吵架还是讨论,不要只抱是”我、我、我”不放。

  不仅要把自己觉得委屈的地方说出来,也要认真倾听对方有什么委屈的地方。

  13、确定关系之前,不用拉着男人跟你说清楚。

  “我们这算什么呀算什么呀?”这种问题很烦人的。他本来还处于不确定的观望状态,你这么一问,人家立马确定了——这个女人不适合我。

  他们想说清楚的时候自然会说清楚,想确定关系的时候自然会求着你确定关系。

  有诚意的男人,不用你催。

  没有诚意的男人,直接换人不就行啦。

  14、很多事情女人觉得是浪漫,男人觉得是可怕。

  比如雨中送伞、半夜敲门神马的。当然,感情已经很好了,这些事情还是可以做的。我说的是,好之前,你的“太好”会把男人吓到。

  15、懂男人的女人,会用男人所需要的方式去爱男人。不懂男人的女人,会用女人所需要的方式去爱男人。所以懂男人的女人,常是事半功倍,自己爱得自如,男人也受得幸福。不懂男人的女人,常是事倍功半,自己爱得吃力,男人也受得辛苦。男女关系中,懂比爱,更难做到。

  (这段话是借用lydia 女士关于亲子关系的话,我发现用到男女关系上面,同样适合。毕竟再成熟的男人,心中都住着一个小男孩嘛。)

  16、单纯善良的姑娘最容易得到爱?不是。

  几乎所有电视剧都在告诉大家,单纯善良的姑娘最容易被爱,男一号、男二号、男三号跟路人甲、路人乙最终都会爱上单纯善良的女主。

  但是回到现实中,我身边被分手,被伤害的姑娘,无一不是单纯善良的好姑娘。其实这一点跟我上面说的第3点有些关系。对靠谱男人的鉴别能力,单纯善良的姑娘远不及”坏女人“。 所以,这样的姑娘,往往情路最不顺利。

  当然,我相信,单纯善良的姑娘,最终会找到属于自己的幸福,因为这个世界上,还是有同样单纯善良的男人。

  17、女人除了得有自己的闺蜜,也应该有异性好友。

  我回顾了一下,最有用的爱情建议,几乎都是出自我的异性友人之口。

  女人的主观代入感太强,往往认为搁在自己身上成不了的事情,搁在别人身上也成不了,还喜欢在别人的事情上,借机发泄自己的情绪。唔,我有时也难免这样*掌脸*,所以向我寻求爱情意见的姑娘,真的还不如去找个正常的男人问问。

  也许有人会说男女之间存不存在纯洁的友谊,我不想讨论这个问题。也许异性朋友之间,会偶尔有点心动,甚至有点小冲动,但这都是再正常不过的情感,不能说这样的友谊就肮脏了。

  也不要问我,男朋友介意我有异性朋友,我该怎么办?我也不知道。我只遇到过一个这样的男人。那一次,爱情与友谊之间,我毫不犹豫地选择了友谊。我才不会因为一个无法信任我的男人,放弃多年的哥们儿。

  18、挑人的时候眼睛尖点,长点心眼,选完了就别疑神疑鬼的了。

  挑人的时候,看一个男人到底是不是真心,不要听他对你说了什么,而是要看他为你做了什么,是不是真心实意地在做。还有很重要的一点,真正喜欢你的男人不会主动提出上床。 (当然,不提出上床的,不一定就是喜欢你,这个不能倒着推。)你能看到他眼里满满都是欲望,但他还是憋着。因为真的喜欢你的人,初期他都是小心翼翼的,生怕自己一个闪失破坏了自己的形象。

  我认识的好几对儿,都是因为女方嫉妒心太重、疑心太重,而导致分手。但这些男生,真的都是很好男人呀。因为捉风捕影的疑心,把本来值得的男人丢了,真的很不值。除非有实质性的东西显示这个男人不靠谱,还是省点心好好过吧。

 1/2    1 2 下一页 尾页